Замок Шереметьевых – один из самых узнаваемых российских замков

Замок Шереметьевых расположился в республике Марий Эл, в небольшом поселке Юрино. Замковый комплекс представлен замком и чудесной парковой зоной.
Замковый комплекс был построен по указу известнейшего помещика Василия Шереметьева. Строительство замка началось в 1870-х годах. Разрабатывали проект замкового комплекса три известнейших архитектора: Мюллер, Родионов и Малиновский. Архитекторы соединили в архитектуре замка элементы многих стилей, среди которых преобладали готика, восточный стиль и барокко. Вдоль замка были возведены толстые высокие стены и посажен парк, в котором разместились вольер с дикими животными, водоемы и оранжереи. В усадьбе Шереметьевых были проведены канализация и водопровод, позже была налажена телефонная связь. Стены замка были выложены из красного и черного кирпича, на его фоне белые каменные карнизы, балконы и наличники выглядели очень эффектно. Перекрытия между этажами были сделаны из древесины и камня. Винтовая лестница, ведущая в сад, обрамлялась прекрасными древними амфорами с декоративными растениями. В центре зимнего сада была посажена пальма.
К 20 веку в замке насчитывалось примерно 100 комнат. Самыми известными залами во дворце были Скобелевский зал, Восточный зал, Дубовый зал. В Скобелевском зале находилась огромнейшая коллекция оружия. Восточный зал был выполнен в персидском стиле и украшен колоннами из малахита, керамическими оконными решетками. В Дубовом зале весь интерьер был выполнен из дуба.
После 1916 года потомки помещика Василия Шереметьева покинули поселок Юрино. Замок стал домом отдыха.
В годы войны в замковом комплексе размещалась больница.
В настоящее время в замке размещена гостиница и музей. Гостиница очень востребована туристами в летнее время. Забронировать номера следует заранее. Останавливаться в гостинице можно круглосуточно. Экскурсии по замку проводятся круглый год. Передвигаться по замковому комплексу разрешается только с экскурсионной группой.
С замком связана необыкновенная история. Экскурсоводы говорят, что в замке живет приведение девушки. Эта девушка понравилась графу Шереметьеву. Граф хотел любыми способами заполучить девушку, но она любила другого человека. От ярости граф Шереметьев приказал замуровать девушку в стене подвала. Несчастная умерла ужасной смертью. С тех пор ее душа никак не может обрести покой. Стабильные выплаты на https://orca-88casino1.ru . Не медли, заходи и играй!
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов