Закаливание детей и младенцев – основные правила

Здоровье ребенка – это то, о чем заботится любой родитель в первую очередь. Хорошее самочувствие неразрывно связано с его развитием, ведь только активный и бодрый малыш готов исследовать мир и получать новые знания. Закаливание поможет уменьшить частоту простудных заболеваний и повысит иммунитет детей.
Закаливание младенца
С первых дней жизни младенец может принимать воздушные ванны, для чего следует держать его без одежды как можно дольше, в том числе во время зарядки или гимнастики. Воздух в комнате должен быть прохладным и свежим.
Прогулки на улице должны стать обязательным элементом режима дня. Новорожденным противопоказано пребывание под прямыми солнечными лучами, поэтому в хорошую погоду лучше пойти в лес или парк, где есть тень и воздух более чистый, чем во дворе.
Ежедневное мытье также можно превратить в оздоровительную процедуру. Для этого нужно постепенно снижать температуру воды в ванночке и обливать малыша после купания.
Как начать закаливать часто болеющего ребенка
Часто проблемы со здоровьем начинаются в 2-3 года, когда ребенок идет в детский сад. Чтобы избежать их, следует задуматься о закаливании заранее. Летом следует проводить как можно больше времени на улице, играя в активные игры и исследуя природные объекты.
Среди закаливающих процедур можно выделить воздушные, водные и солнечные. Воздушное закаливание включает в себя частое проветривание детской комнаты, увлажнение воздуха в помещении, длительные прогулки. Полезно оставлять ребенка раздетым к прохладной комнате для принятия воздушных ванн. Водные процедуры подразумевают ежедневное купание в прохладной ванне и обтирание после нее. Температуру воды снижают постепенно с 37 С0 до 26-27С0. Солнечные ванны необходимы ребенку в любое время года, главное помнить, что находиться нужно в рассеянной тени, а не под прямым солнцем.
Основные правила закаливания
Любые процедуры можно предлагать только здоровому активному ребенку. После болезни лучше подождать некоторое время для восстановления организма. Начинать нужно постепенно, сеансы должны быть приятны ребенку. Каждый человек по-разному реагирует на методы закаливания, и задача родителей определить тактику проведения оздоровительных мероприятий, подходящую именно их сыну или дочери. Проводить сеансы нужно регулярно, иначе пользы от них не будет.
Для получения максимального эффекта закаливание должно стать образом жизни, а не комплексом специальных упражнений, тогда у ребенка сформируется крепкий иммунитет и представление о здоровом образе жизни с раннего возраста. Лучшие автоматы и слоты в топовом казино .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов