Заболевания кожи у сибирской хаски

Определенные кожные заболевания могут придать его шерсти неприглядный вид.
Толстая двойная шерсть сибирского хаски - его венчающая слава. К сожалению, порода подвержена определенным болезням, которые вызывают облысение и кожные инфекции, некоторые из которых требуют пожизненного лечения. Свозите свою собаку к ветеринару при первых признаках кожного заболевания, чтобы получить точный диагноз.
Дефицит цинка
Хаски генетически склонны к дефициту цинка, так как им может не хватать определенных ферментов для правильной абсорбции цинка. Симптомы включают выпадение волос, зуд и повреждения на морде, половых органах и подушечках лап. Только ветеринарный врач может диагностировать дефицит цинка, поэтому не начинайте добавлять собаке безрецептурные препараты цинка, если у него наблюдается выпадение волос. Многие заболевания, включая чесотку, вызывают симптомы, напоминающие дефицит цинка. Ваш ветеринар выполнит биопсию кожи, чтобы определить причину симптомов. Если у вашей хаски дефицит цинка, он может назначить ветеринарную рецептуру метионина цинка, которую ваша собака должна принимать всю оставшуюся жизнь вместе с ферментами. Если ваша собака страдает от кожных инфекций, ваш ветеринар может назначить антибиотики, чтобы очистить поражения.
Носовой дерматит
Дефицит цинка также может вызвать дерматит носа у хаски. Поскольку это так часто встречается в породе, хотя другие собаки так же восприимчивы. Симптомы включают выпадение волос на носу, потерю пигмента, поражение носа и покраснение. У некоторых хаски носовой дерматит является основным признаком дефицита цинка. Тем не менее, ваш ветеринар должен провести тесты, чтобы убедиться, что ваш хаски не страдает от рака кожи, грибковой или бактериальной инфекции. Лечение зависит от диагноза.
Гипотиреоз
Гипотиреоз, возникающий, когда щитовидная железа не вырабатывает достаточного количества гормона щитовидной железы, особенно распространен в северных породах. Поскольку щитовидная железа регулирует обмен веществ, поражаются различные части тела. Симптомы включают утолщение кожи и выпадение волос, особенно вокруг хвоста. Если ваш хаски страдает от гипотиреоза, его красивый, полный хвост может превратиться в классический «крысиный хвост», часто встречающийся при заболевании. Могут развиться кожные инфекции, в том числе резкие повреждения. Ваш ветеринар может проверить уровень гормона щитовидной железы в крови вашего хаски. Собака с диагнозом гипотиреоз должна восстанавливаться, пока она получает ежедневные таблетки, которые вы должны принимать до конца жизни.
Стрижка
Хотя ваш хаски - северная порода, он может справиться с более теплым климатом. Не совершайте ошибку, брея его в жаркую погоду. Стрижка хаски открывает путь к различным кожным заболеваниям, которые, вероятно, не возникнут у небритых хаски. Это включает солнечные ожоги, аллергию и паразитарные инфекции. Вместо того, чтобы прибегать к стрижке, убедитесь, что ваша собака имеет доступ к кондиционированному или прохладному месту вашего дома во время жары. События с 1500 рынков на повышенных коэффициентах по этой ссылке .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов