Вино и здоровье

Вино и здоровье





В 1990-х, врач озвучил на телевизионном шоу, что регулярное употребление красных вин существенно уменьшает болезни сердца. Он привел относительно низкие показатели сердечнососудистой заболеваемости во Франции, несмотря на очень высокое содержание жиров в рационе. С этого заявления последствия для здоровья употребления красного вина стали постоянным предметом обсуждения.



Помогает ли вино сердцу



Ишемическая болезнь сердца вызывается накоплением холестерина в артериях, которые снабжают кровью сердце. Если артерии будет даже частично заблокирована, то сердце не сможет получить достаточно кислорода и результатом станет болевой синдром. Защищает ли красное вино от болезней сердца?



Многие исследования показали, что умеренное количество красного вина, от одного до двух стаканов в день, снижает риск возникновения сердечного приступа для людей в возрасте от 30 до 50 процентов. Был также сделан вывод, что красное вино может предотвращать новые сердечные приступы, если человек уже пострадал от одного.



Липопротеинами низкой плотности называют тот холестерин, который блокирует артерии, или «плохим холестерином». Удаляется из крови холестерин липопротеинами высокой плотности или их еще знают как «хороший холестерин». Умеренное употребление вина формирует баланс этих двух фракций. Кроме того, вино имеет эффект уменьшения коагуляции, что делает менее вероятным формирования тромба.



Красные вина



Химическим и пищевым экспертам давно известно, что вино содержит много витаминов, минералов и натуральных сахаров, которые весьма полезны для здоровья. Вино также богато калием и имеет низкое содержание натрия. Красные вина содержат многих из этих элементов. Красные вина также богаты витамином В, который поступает из виноградных плодов.



Вино и пищеварение



Вино помогает в производстве и выделении желудочного сока. Это облегчает пищеварение, растворяя еду в желудке, быстро и эффективно. У многих, в возрасте после 50 лет, желудок не секретирует достаточное количество соляной кислоты, которое необходимо для переваривания. Поэтому многие врачи, рекомендуют стакан или два вина перед едой.





Вино и калории



В настоящее время, нет такого понятия, как винная диета. Бокал белого или красного вина содержит 100 калорий. Сладкие вина, которые содержат остаточный сахар и имеют более высокий уровень алкоголя, содержат больше калорий.





Вино, конечно, имеет свое заслуженное место в здоровом образе жизни. Опасным оно станет при неумеренном приеме его. Быстрая регистрация и большие выигрыши в казино ждут по ссылке .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов