Вернулись домой в конце декабря, направились к берегам Вьетнама

Рабочая биография танкера началась в Феодосии. Отсюда 7 октября 1988 года вышел он в свой первый рейс на Кубу.

В конце месяца выгрузились в Съен-фуэгосе и пошли в порты Аргентины и Бразилии, затем — в Египет. 7 ноября первый раз пересекли экватор — и теплоход, и большая часть экипажа. Как водится, каждого Нептун нарек морским именем. Высоцкого назвали «Дельфином».

Вернулись домой в конце декабря. Вновь Феодосия. Взяли груз — дизельное топливо. 29 декабря направились к берегам Вьетнама. В новогоднюю ночь читали поздравления, пришедшие на судно со всех уголков нашей страны.

25 января в 9.40 по Москве (в день и час рождения Высоцкого) выполнили обещание, данное Нине Максимовне, — отбили склянки. Это произошло в нескольких милях южнее Сингапура. В течение января — февраля теплоход заходил в Бангкок, Сингапур, Хошимин, Куантан, Моху.

7 марта снова из Феодосии начался наш очередной рейс на Гавану. А впереди у «Владимира Высоцкого» еще много рейсов, тысячи миль по необъятным просторам Мирового океана...

Семь футов тебе под килем «Владимир Высоцкий»!

28 июля 1980 года. Олимпийские игры в самом разгаре. Улицы Москвы непривычно пусты. И только здесь на Таганской площади перед зданием знаменитого театра нескончаемое море людей. И хотя только четыре строчки в «Вечерке» сообщили о смерти Владимира Высоцкого, этого было достаточно, чтобы тысячи людей пришли проститься со своим любимым поэтом.

Юрий Любимов позднее писал: «Пастернак, Ахматова или Высоцкий вызывали своими стихами больше, чем восхищение. Они вызывали любовь». Пожалуй, немного найдется поэтов, чье творчество было бы настолько знакомо и почитаемо в народе, как поэзия Владимира Высоцкого. Начиная примерно с середины 60-х годов вряд ли можно было найти дом, где бы не звучал яростный хрипловатый голос знаменитого поэта и певца.

Но всенародное признание в то время не означало признания официального. Чиновники от культуры отрицали художественную ценность поэзии Высоцкого. Давая оценку его произведениям, они обвиняли Владимира Высоцкого во всех мыслимых и немыслимых грехах, выискивая в его песнях какие-то растлевающие идеи, подрывающие наш строй. И лишь однажды при его жизни большое стихотворение поэта «Из дорожного дневника» было напечатано в сборнике «День поэзии — 1975».

Уже в сентябре 1980-го друзьями Высоцкого был подготовлен большой сборник его песен, написанных в основном для театра и кино. Рукопись, на титульной странице которой Марина Влади написала, что она согласна на публикацию любого количества стихов, стала «путешествовать» с одного редакторского стола на другой. Но время официального признания еще не пришло. Шел только 1980 год.

Апрель 1385-го многое изменил. Появились многочисленные публикации в периодической печати, стали выходить сборники его стихов, воспоминания о Высоцком, в кинотеатрах демонстрироваться фильмы о нем.

Одной из отличительных особенностей поэзии Владимира Высоцкого является глубочайшее знание поэтом того о чем он говорит. Наверно, поэтому альпинисты, летчики, моряки и даже уголовники считали его «своим», пребывая в полной уверенности в том, что он хотя бы раз поднялся на вершину горы, налетал не один десяток часов, стоял у штурвала корабля... Хочешь начать выигрывать у казино, но не знаешь как? Заходи на mel-bets1.ru , здесь ты найдешь все подсказки от игроков!
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов