В год Байкал посещает 1,5 млн. человек

Несмотря на не самую удобную транспортную развязку, в район озера Байкал каждый год устремляется больше миллиона туристов. Они настолько сильно горят желанием насладиться дивными красотами природы и окунуться в колорит местности, что готовы ехать к месту отдыха на протяжении всего года.


В год Байкал посещает 1,5 млн. человек

Летом на Байкал стоит стремиться любителям купания, круизов на кораблях, сплавах по горным рекам и походам с палатками. Многочисленные экскурсии и возможности самостоятельно находить себе подходящие развлечения порадует самых искушенных туристов. На территории озера находится множество гостиниц, частных пансионатов и комнат, сдаваемых в аренду гостям.

Осенью Байкал радует глаз буйством ярких красок, безветренной погодой и чистым небом. Эта пора года идеальная для творческих людей, любящих спокойный отдых и созерцание окружающего мира.


Зимой озеро сковывают льды толщиной до 1,5 метра, что делает водоем сказочным. Большое количества снега, морозы и отсутствие ветров создают в этой местности волшебную атмосферу, которая идеально подходит для празднования новогодних праздников.


В этот период там устраиваются народные гулянья, проводятся самобытные обряды и колоритные праздники. Для любителей активного отдыха есть возможность спуска на лыжах или катания на собачьих упряжках. Экстремалы могут искупаться в термальных источниках, получив заряд бодрости и энергии.


Весной Байкал оживает и просыпается ото сна. На долинах и склонах появляются первоцветы и нежная зелень. Отдельным зрелищем является таяние и движение льда на озере, которое является произведением искусства.


Гостиницы в регионе представлены на различный вкус и предпочтения, а национальная кухня не оставит никого равнодушным. Шикарные блюда готовятся только из продуктов, добываемых в Забайкалье и в других городах найти нечто подобное не получится при всем желании.

Многочисленные магазины и торговые лотки позволят купить сувениры на любой вкус и бюджет. Все они изготовлены вручную и являются штучным товаром, поэтому могут стоить не дешево.


Единственным сомнительным моментом нахождения в экзотической местности являются трудности с транспортом и отсутствие большого количества банков. Поэтому перед поездкой всем желающим нужно обеспечить себя достаточным количеством наличных средств и гаджетов, чтобы можно было вести подробную хронику своего отпуска. На сайте 1 win есть мгновенная регистрация и бонусы каждому.
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов