Травы из Прованса. Произведено в Подмосковье.

Конечно, прованские травы потому и называются прованскими, потому что все пряные травы, входящие в состав такого набора приправ, произрастают на теплой и сухой земле французского Прованса, напитываются ярким солнцем и делятся друг с другом своими дивными ароматами, создавая неповторимый букет запахов и вкуса.
Майоран, розмарин, тимьян (чабрец), чабер, базилик, душица (орегано), шалфей и мята перечная являются основными составляющими прованской смеси трав. Иногда к этому составу добавляют лавровый лист или лаванду.
Но всю эту душистую историю можно воспроизвести и вдали от чудесного Прованса. Запастись семенами для посадки и запланировать место для выращивания этих ароматных трав следует уже с осени, чтобы в следующем году получить хороший урожай. Душицу и шалфей, например, лучше высаживать и черенковать осенью, остальные травы хорошо принимаются и при весенней посадке.
Большинство из трав, входящих в прованский состав хорошо растут в средней полосе России и встречаются в дикой природе. Но некоторые виды требуют особого ухода. Шалфей, розмарин и майоран являются очень теплолюбивыми растениями и в открытом грунте не выдерживают даже минимальных заморозков, поэтому лучше их высаживать в парниках или теплицах в кадках, которые на зимний период можно заносить в отапливаемое помещение. Остальные растения довольно неприхотливы и хорошо растут в открытом грунте. Все вышеперечисленные растения, кроме чабера и некоторых сортов базилика являются многолетними травами и кустарниками.
Все растения из этого ароматного списка хорошо подвергаются сушке и не теряют своих эфирных и полезных качеств после окончательного высушивания. Единственным правилом для этого вида заготовки трав впрок является правильная сушка растений – в тени, при хорошем проветривании.
Смесь прованских трав особенно часто применяется в кулинарии при приготовлении блюд из мяса, различных соусов и овощных блюд. Присутствует в рецептах французской и итальянской кухни. Но эти пряности настолько универсальны, что могут использоваться и при приготовлении традиционных блюд практически всех кухонь мира.
Практически все прованские травы (кроме базилика) широко применяются не только в кулинарии, но и в народной медицине и косметологии. Благодаря входящим в их состав эфирным маслам они оказывают лечебное, косметологическое и общеукрепляющее воздействие на организм человека. Пройди по ссылке и получи постоянный доступ к казино general.
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов