Типы сирингомиелии и причины развития заболевания

Сирингомиелия - развитие полости заполненной жидкостью или свищи в области спинного мозга. Гидромелия - дилатация центрального канала и цереброспинальной жидкости (ЦСЖ). Это может быть включено в определение сирингомиелии.
Сирингомиелия четвертого желудочка
Около 10% случаев сирингомиелии относятся к этому типу. Этот тип можно наблюдать по данным МРТ. В некоторых случаях, происходит блокирование циркуляции ликвора. Операция шунта может быть лучшим вариантом для выздоровления таких пациентов.
Сирингомиелия вследствие закупорки циркуляции спинномозговой жидкости
Составляет по меньшей мере 50% всех случаев, это самый распространенный тип сирингомиелии. Закупорка СМЖ циркуляции из базального задней черепной ямки до хвостового пространства может привести к сирингомиелии этого типа. Наиболее распространенным примером является Арнольд-Киари, который также связан с прецедентами сирингомиелии. Другие причины включают в себя:
•Базальный арахноидит;
•Базилярное впячивание;
•Менингеальный карциноматоз;
•Патологические массы (паутинная киста, ревматоидный артрит Паннус, опухоли)
Сирингомиелия из-за травмы спинного мозга
Менее чем в 10% случаев сирингомиелия относятся к этому типу. Механизмы травмы включают в себя травмы позвоночника, радиационный некроз, кровоизлияние из аневризмы разрыва или артериовенозной мальформации в ложе опухоли, инфекции (спинальной абсцесс, вирус иммунодефицита человека, поперечный миелит), и кавитация ишемического повреждения или дегенеративных заболеваний.
Сирингомиелия спинного отдела
Спинальные повреждения могут привести к сирингомиелии с помощью различных механизмов, в том числе, упомянутых в предыдущих трех категорий. Выявление и лечение ассоциированного повреждения показывает наибольшее влияние на остановку прогрессирования сирингомиелии.
Сирингомиелия из-за интрамедуллярных опухолей
Накопление жидкости обычно вызывается секрецией из опухолевых клеток или кровоизлияния. Опухоли чаще всего ассоциируется с сирингомиелией и являются эпендимомой. Экстрамедуллярные опухоли рассматриваются отдельно в рамках второй категории, так как механизм формирования свища является закупоркой CSF путей.
Прогноз
Прогноз зависит от основной причины, величины неврологической дисфункции, а также расположения и расширения свища. Пациенты с умеренным или тяжелым неврологическим дефицитом справляются с болезнью хуже, чем пациенты с умеренным дефицитом. Пациенты с синдромом центрального мозга имеют плохую реакцию на лечение. Получи на сайте слотв казино быстрый вывод и выигрышные слоты.
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов