Стеклянная мозаика и ее применение

Применение с давних времен из различных материалов мозаики для украшения как фасадов зданий, так и внутренних помещений не утратило своей популярности и в наши дни. Больше того, развитие технологий предоставило широкие возможности в изготовлении ее из совершенно различных материалов: керамики, стекла, металла, как цветного, так и из нержавеющей стали.

Производится она и в виде отдельных фрагментов и в виде уже готовой плитки с различными рисунками и изображениями из этих фрагментов. Очень распространена и доступна плитка стеклянная мозаика, которая, благодаря современным технологическим процессам, очень прочная. Ее прочность ничем не уступает природному камню.

Больше того, по своей прочности стекло даже лучше многих камней природного происхождения, например, мрамора. Оно значительно лучше и материалов таких, как изразцы и окрашенное дерево, которых оно превосходит по яркости, блеску, дает возможность приготовить все цвета и оттенки, которые используются в многоцветной живописи.

Можно купить мозаику на рынках и в магазинах стройматериалов, специальных магазинах и бутиках, где можно даже заказать необходимый декор. Вместе с ней в магазинах предлагаются также и все материалы, которые необходимы для укладки (материалы для подготовки основания, специальные составы клея, гидроизоляционные, различного свойства и цветов затирки на эпоксидной и полимерной с цементом основе и так далее).

Стеклянная мозаика обладает высокой устойчивостью к загрязнениям, большим температурным перепадам, к воздействию абразивных веществ, различных химических реагентов, влажности.

Вот почему область ее применения довольно широка. Такие свойства дают возможность применять ее для отделки стен и пола в ванной комнате и санузле, в бассейнах. Можно покрывать стены полностью или только выложить бордюры, панно и рамы, например, вокруг зеркала, придав помещению приятный вид.

В продаже имеются как готовые плитки различных расцветок и тонов, с различными изображениями, так и отдельные разнообразные фрагменты, из которых самостоятельно можно выложить любой, по желанию, узор или рисунок.

Лидерами в области производства этих материалов являются фирмы из Италии, Китая и Франции, расширяющие свой ассортимент тем, что постоянно повышают декоративность материалов, применяя различные добавки и подложки. С их помощью они меняют прозрачность, блеск, придают гладкость и рельефность материалам, наличие специального эффекта, как, например, мерцание золотого или серебряного оттенка и так далее.

В любом магазине можно получить консультации по выбору мозаики, ее качеству, а также советы по материалам, необходимым для ее укладки. Делай лицензионные ставки на киберспорт по ссылке .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов