Советы по выбору штор в маленькую кухню

Для того чтобы маленькая кухня размером 5-8 квадратных метров визуально выглядела больше, следует в нужных тонах оформить пол и стены, правильно подобрать размеры мебели, а также продумать, какие именно шторы будут идеальны для такого скромного помещения. Ведь эти декорации не только служат украшением кухни и окна, но и охранят от чужих взглядов, регулируют поступающий дневной свет. В крошечной кухне оптимально подобранные шторы будут, к тому же, визуально расширять имеющееся пространство.
Не подходящие шторы.
Это вычурные, объемные, до самого пола, во много слоев, темного цвета. Такие шторы сделают из маленькой кухни темную кладовую. Также не подойдут шторы ярких тонов с крупным принтом, привлекающим взгляд орнаментом. Ламбрекен может неплохо выглядеть на кухне, но только если это будет небольшая дополняющая конструкция. Ведь каскад и многослойность просто скрадывают пространство, шторы мрачных цветов с рисунком делает помещение визуально неопрятным.
В крошечной кухне будут неуместны сложные и замысловатые формы и рисунки. Самый приемлемый вариант – это полупрозрачные обычные ткани.
Декор окон небольшого размера.
Оконный проем может требовать особого к себе отношения, как и материал для штор:
- он должен пропускать в помещение дневной свет и свежий воздух;
- гармоничный с другими поверхностями кухни дизайн;
- он изготовлен из тканей, которые легко постирать и погладить, быстро сохнут и долго эксплуатируются.
Лучшим выбором будет ситец, шелк с пропиткой и полупрозрачный тюль.
Легкие занавески.
Это будет просто идеальным решением вопроса, если квартира располагается не на первом этаже, и окна смотрят не в сторону юга. Такие занавески с простым для восприятия глаза орнаментом, с рисунком фруктов или цветов приятно дополнит и задекорирует окно. Можно подобрать занавески и без рисунка, только светлые и однотонные. Чтобы они не выгорали на солнце, к стене следует прикрепить специальные подхваты. Чтобы оградить кухню от излишних солнечных лучей, нужно дополнительно установить рулонные шторы или жалюзи, которые в любой момент можно открыть и зафиксировать.
Короткие шторы.
В таком небольшом помещении следует использовать те площади, что есть под рукой. Тогда шторы на уровне подоконника станут отличным решением. Такой выбор придаст окну ухоженный вид, и в то же время подоконник не будет скрыт, его можно использовать в быту. Как сорвать большой куш в онлайн-казино читай тут .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов