Секс во время беременности

Долгие 40 недель беременности женщина вынашивает ребенка внутри своего организма. И этот период наполнен большим количеством всевозможных тревог, волнений и беспокойств о том, что можно и нельзя делать беременным женщинам. Одним из первых вопросов, который задают женщины на приеме у гинеколога – можно ли продолжать интимные отношения в период беременности.

Обычно, если беременность протекает без осложнений, то гинеколог посоветует воздерживаться лишь в первые несколько недель беременности, когда идет прикрепление плодного яйца внутри полости матки. Сокращения мышц матки на данном этапе могут спровоцировать выкидыш на раннем сроке.

Однако к концу первого триместра у женщины обычно возникают самые положительные ощущения от своего «интересного положения». Гормональный фон несколько выравнивается, симптомы токсикоза прекращаются. Живот еще не настолько велик, чтобы доставлять неудобства при ходьбе или во время сна. Именно в этот период женщине очень важно получить максимальное количество положительных эмоций. А что может быть приятнее, чем ласковые и нежные прикосновения любящего и любимого человека. Конечно, ответственный мужчина поймет и, наверное, откажется от использования некоторых позиций, которые могут доставить беременной женщине определенные неудобства. Проблем обычно не возникает в тех семьях, где супруги привыкли откровенно обсуждать эту сторону интимной жизни.

В вопросе о том, как меняются сексуальные пристрастия женщин в период беременности, нет однозначного ответа. Некоторые женщины теряют всякий интерес к сексу, так как их переполняет чувство беспокойства и страх потерять ребенка. Другие же, напротив, отмечают прилив новых ощущений и возросших желаний. Такие женщины могут мастурбировать или испытывать необыкновенные ощущения от близости, которые до беременности были им просто недоступны.

За несколько недель до родов интимные отношения лучше совершенно прекратить. В этот период любое активное сокращение мышц матки может повлечь за собой начало преждевременной родовой деятельности. Заботливый мужчина поймет и постарается сдержать свои желания, чтобы не рисковать здоровьем собственного ребенка. Современная медицина располагает возможностями сохранить жизнь новорожденного, даже если он родился на 22-25 неделе беременности. Но ведь это – огромный и совершенно не оправданный риск. И будущие родители должны относиться к этому со всей ответственностью.

Следует учитывать, что в случае каких-либо осложнений секс во время беременности может быть полностью исключен по медицинским показаниям. Это условие обязательно при возникновении болей и мажущих кровянистых выделений после оргазма у женщины, не правильном прилежании плода, а так же наличие признаков генитального герпеса у мужчины. Как зарабатывать на ставках и выигрывать часто читай тут .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов