Сан-Марино – обзор достопримечательностей

В состав Сан-Марино входят города-коммуны, основанные на месте древних замков-крепостей. Их массивные стены, увенчанные зубцами, сохраняют неповторимый колорит средних веков. Местные жители тщательно охраняют истории своей страны и берегут богатейшее культурное наследие. Башни на вершинах Монте-Титано считаются главной достопримечательностью государства.
Богатейшим наследием данной страны считаются остатки крепостных сооружений, старинные замки и сооружения, великолепие ландшафтов и пейзажей. Символом страны являются три горы – Монте-Титано.
Несмотря на достаточно крошечные размеры страны, на ее территории расположено множество неповторимых достопримечательностей, которые невозможно осмотреть за день.
В число важнейших достопримечательностей Сан-Марино входит Государственный дворец, который служит резиденцией правительства. Здание было возведено на месте Дома великих коммун, затем его обветшавшую конструкцию пришлось снести в 19 веке.
Новое здание дворца строилось по проекту итальянского архитектора. Мощные стены выложены из песчаника, соблюдение строгих пропорций создает впечатление средневековых особняков. На фасаде дворца расположены готические арки, над которыми размещены стрельчатые окна.
Над фасадом дворца возвышается башня с часами, увенчанная панно из мозаики. Данная достопримечательность располагается на центральной площади, где размещена статуя свободы.
Еще одной из величественных достопримечательностей страны является базилика дель Санто. Храм возведен в честь основателя и покровителя государства – Марина. Здание, увенчанное массивными колонами и барельефами, считается идеальным образцом эпохи неоклассицизма.
Базилика состоит из трех нефов, которые разделены мощными колонами. Алтарь церкви украшен статуей, под которой покоятся мощи святого. Здесь проходят различные праздничные мероприятия и фестивали музыки.
В число самых увлекательных достопримечательностей страны входит автомобильный музей. В музее представлена уникальная экспозиция из сотни машин различных эпох. Есть отдельное здание для коллекции гоночных автомобилей. Также есть возможность прокатиться на одном из авто.
В заключении можно сделать вывод, что Сан-Марино по праву носит статус государства, несмотря на его небольшие размеры. Здесь находится множество уникальных объектов, которые стоит увидеть собственными глазами. Быстрый вывод выигрыша и дающие слоты каждому в люксор слотс .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов