Сад и терраса: вьющиеся растения

Вьющиеся растения, несомненно, являются одними из самых зрелищных и предпочитаемых для украшения забора, беседки, арок, фасада дома или других сооружений во дворе, на террасе или веранде.


Большинство видов вьющихся растений быстро растут, что является большим преимуществом, если вы хотите в короткий срок реализовать свою идею.


Вьющиеся растения могут также украшать скульптуры в саду, во дворе, некоторые старые деревья, и помогут создать тень и прохладу на террасе или беседке.


Эти растения - хороший способ скрыть недостатки на фасаде здания, если они возникли. А также они могут скрыть двор от любопытных глаз соседей и прохожих.


Какие вьющиеся растения лучше всего выбрать и как ухаживать за ними


Душистый горошек


Подходит для озеленения сада, террасы, забора. Цветет с конца мая до середины сентября в самых разных цветах, устойчив к различным погодным условиям и может выращиваться на открытом воздухе круглый год. Предпочитает хорошо освещенные места, легкую, не влажную почву. Требуется регулярный и обильный полив.


Клематис


Подходит для сада и балкона, его лучше всего использовать для оформления забора, арок, беседок, а также на перил или других опор на террасе или балконе.


Хорошо растет на солнце и создает хорошую тень. Для хорошего роста требуется хорошо удобренная, влажная, дренированная почва.


Тунбергия


Это каскадное растение, подходящее для выращивания в кадках и корзинах, а также для оформления декоративных решеток. Цветку нужно солнечное место, лучше всего он чувствует себя на южном или западном балконе. Ему нравится высокая влажность воздуха. Размножается семенами или черенками.


Полигониум (горец)


Кустарное растение с очень длительным цветением - с мая по октябрь. Быстро растет как на солнце, так и в тени на ровной садовой почве.


Партеноциссус - дикая лоза


Дикая лоза представляет собой пустынное листообразное растение с густой кроной. Листва представляет декоративную ценность, так как цветение простое и не очень эффектное. Может расти как на солнце, так и в тени. Любит влажную почву. В первые зимние месяцы молодые растения нуждаются в защите.


Гортензия


Гортензия хорошо растет в небольшой тени, любит удобренную почву, которая должна быть влажной. Летом ее необходимо поливать довольно обильно. В остальное время полив можно ограничить. Размножается черенками.


Глициния


Глициния - это привлекательное растение с гроздевидными цветами. Она может красиво обвить террасу, подъезд, беседку, создавая хорошую тень. Для нормального роста требуется солнечное место. Она растет на любой почве, но чем больше удобрений в ней, тем обильнее будет цветение глицинии. В первые годы необходимо регулярно подкармливать.


Вьющаяся роза


Вьющаяся роза нуждается в большом пространстве для развития. Оно должны быть светлым и защищенными от ветра, почва должна быть питательной и иметь хорошие дренажные свойства.


Кампус или текома


Растение с обильным и привлекательным цветением. Используется для вертикального озеленения стен, беседок, заборов, балконов. При правильной обрезке может быть сформировано небольшое дерево. Любит удобренную, влажную почву и солнечное место. Мгновенный вывод выигрыша и дающие слоты на официальном сайте казино.
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов