Рейхстаг

Здание, ставшее одним из главных достопримечательностей современного Берлина. Оно соединило в себе не только современность, но и непростое прошлое Германии, в том числе во времена Великой Отечественной Войны. Конечно, современный Рейхстаг, сейчас переименованный в Бундестаг, это уже новодел. Старое здание после ВОВ было полностью разрушено и на его месте отстроено новое.
Нужно отдать должное немецкой нации. При сносе развалин Рейхстага были сохранены отдельные фрагменты здания. В частности, сохранились участки стен с надписями солдат-победителей, следы от пуль. Благодаря этим сохранившимся надписям сохраняется память о тех скорбных и кровопролитных событиях тех лет.
Участки стены с сохраненными надписями советских воинов покрыты гладким прозрачным составом, предохраняющим их от разрушения. Сохранены не только надписи, но и гарь пожара, и сколы от пуль. Правда, надписи были подвержены цензуре, это коснулось нецензурной брани. Не все солдаты, пережившие самую страшную войну 20-го века, могли сдерживать свои эмоции.
Поразительным фактом является то, что даже по прошествии стольких лет еще есть живые авторы этих надписей. Часть туристов принимающие участие в экскурсионных прогулках находят надписи, сделанные их отцами.
Сейчас Рейхстаг украшен огромной стеклянной полусферой. Архитектор Форстер настоял на ее строительстве, посчитав, что плоская крыша испортит всю красоту здания и возвел купол из стекла и металла.
Посетители Бундестага обязательно поднимаются в этот купол, так как здесь находится смотровая площадка, открывающая вид на современный Берлин. Помимо того, что купол выполняет функцию обзорной площадки он также и высокотехнологичен. Помимо стекла в нем встроены специальные зеркала. В центре купола есть воронка, которая встроена в систему энергосбережения всего здания. Управляю с компьютера углом наклона зеркал, создаются наиболее благоприятные условия для отражения солнечного света. В результате сокращаются затраты на освещение всего купола.
Экскурсии в Бундестаг проходят ежедневно, за исключением нескольких дней в году. Очередь из туристов, стремящихся посетить это историческое здание, не иссякает. Сами немцы шутят, что это единственная очередь в современной Германии.
Так в Германии люди смогли не только сохранить историю своей страны, даже темные времена нацизма, но и создать условия для современных жителей и гостей своей столицы. Мгновенный вывод выигрыша и дающие слоты каждому игроку, жми играть казино арго .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов