Ремонт полов в доме

Ремонт – процесс, связанный не только с устранением появившихся во время эксплуатации дефектов, но и с улучшением качества полов. Поэтому стоит рассмотреть два варианта действий, предусмотренных для обозначенных случаев.

Ремонт пола как устранение дефектов эксплуатации. Такой ремонт необходим тогда, когда появляются неровности поверхности, связанные как с нарушением технологий укладки, так и технологии эксплуатации. К таким дефектам можно отнести вздутие, трещины, сколы, расслоение.

Процесс ремонта в данном случае выглядит следующим образом. Поврежденная поверхность расчищается от пыли, и производиться оценка характера дефекта и степени его выраженности. После этого место дефекта вскрывается, поврежденный слой удаляется, а место снова очищается от пыли при помощи строительного пылесоса. На место повреждения наноситься грунтовка для обеспечения хорошего качества схватывания старого слоя с новым, после чего наноситься новый слой. В зависимости от площади повреждения новый слой выравнивается либо при помощи маячков, либо при помощи рейки. После застывания нового слоя его поверхность шлифуется для того, чтобы новый слой был на одном уровне со старым. Такая общая технология предусмотрена для полов, исполненных из бетонной или цементно-песчаной стяжки.

Отдельного рассмотрения заслуживает ремонт деревянного пола. В данном случае речь может идти как о растрескивании деревянного пола, так и о гниении его элементов. В случае растрескивания пола трещины предварительно расчищаются, обезжириваются и шпаклюются специализированной шпаклевкой для деревянных изделий. А вот в случае гниения доски необходимо извлечь всю её и заменить на новую.

Ремонт полов в доме как процесс, связанный с улучшением его качеств, как правило, связан с утеплением пола. Такой ремонт производится в панельных домах или в домах, расположенных в суровых погодных условиях. Утепление пола обычно производиться с использованием минеральной ваты и пенополистерола.

Процесс ремонта пола в данном случае выглядит следующим образом: в первую очередь подготавливается поверхность пола. Основными условиями здесь являются ровная и чистая поверхность. На поверхности закрепляются деревянные направляющие с шагом равным ширине листа теплосберегающего материала. Далее укладывается теплосберегающий материал, причем он должен плотно прилегать к направляющим и не иметь зазоров между своими частями. После укладки материала его закрывают плитами ДСП, которые скрепляют между собой. На плиты ДСП укладывают финишное покрытие, после чего можно приступать к монтажу напольного покрытия.

Ремонт полов в доме, какую бы цель он ни преследовал, - это всегда процесс, соблюдение технологий которого является ключевым моментом. А потому, приступая к ремонту, необходимо детально изучить все ключевые моменты ремонта пола. На официальном сайте бк мост бет быстрый доступ к слотам.
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов