Развитие аллерген-специфической иммунотерапии в 1950-1980 годах. Часть 8

В 1989 г. Норвегия дала следующий импульс определению стандартов для клинического развития АСИТ в Европе. Были введены требования для стандартизации сырья и гарантии безопасности. Рекомендации также ввели биологическую единицу (BUs) в качестве стандарта. Главной ошибкой этих рекомендаций было то, что они не настаивали на двойных рандомизированных плацебо-контролируемых исследованиях - золотом стандарте для клинических исследований в лечении аллергии.

В том же году, когда был опубликован отчет CSM, Скэддинг и Бростофф внесли вклад в метод сублингвальной АСИТ, опубликовав результаты первого рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, в котором сублингвально вводили низкие дозы экстракта аллергена клеща домашней пыли. Они определили, что Сублингвальная АСИТ улучшила носовое дыхание и уменьшила проявление назальных симптомов. Важно то, что Скэддинг и Бростофф показали, что сублингвальный путь введения аллергена был безопасным и не приводил к серьезным побочным эффектам в отличие от инъекций. Их призыв к следующему исследованию потенциала сублингвальной АСИТ, чтобы преодолеть недостатки АСИТ, был действительно успешный.

Скеддинг и Бростофф продемонстрировали, что сублингвальный способ является безопасным и не вызывает серьезных побочных эффектов в отличие от инъекционного. Эти рекомендации прежде всего касались риска анафилаксии, когда АСИТ проводится неопытным врачом и была рекомендована после неэффективного медикаментозного лечения.

Интересно, что использование АСИТ было ограничено в 1980-е годы из-за сомнения в эффективности и неуверенности по поводу ее безопасности после сообщений о смертельных случаях и, возможно, прежде всего, из-за доступности эффективного фармакологического лечения.

Наконец, в 1992 г. международным проектом лечения астмы был издан Международный консенсус по диагностике и лечению астмы. Он приравнивался к положениям ВОЗ и был рекомендован с целью улучшения эффективности и минимизации риска фатальных осложнений у больных БА. АСИТ должна была назначаться и проводиться специалистами, которые умеют корректировать системные аллергические реакции и анафилаксии. По данным этого документа предполагалось, что преимущества АСИТ не принесут выгоды полисенсибилизованным пациентам в отличие от моносенсибилизованных. Однако были так же высказаны предположения, что АСИТ является эффективной в детском и молодом возрасте в отличие от более старшего. Поток пособий и докладов в 1983 выразился изданием EAACI документа с описанием позиций сублингвальной АСИТ как «многообещающего пути». Как сорвать большой куш и вывести деньги сразу читай тут .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов