Ранняя беременность у девочек-подростков

Психологические предпосылки ранней беременности

Рассматривая раннюю беременность, можно с уверенностью утверждать, что маленькая мама по многим параметрам не готова к рождению малыша. Остроту ситуации добавляет тот факт, что чаще всего девочка-подросток не в состоянии дать малышу полную семью и материальное обеспечение, поскольку та среда, в которой она живет, и является косвенной причиной происшедшего.
Ранняя беременность обсуждается на различных социальных уровнях. Данным вопросом вплотную занимаются врачи, педагоги и психологи, которые называют следующие предпосылки возникновения проблемы:
девочке хочется как можно быстрее повзрослеть;
у многих подростков первая беременность наступает из-за проблем в семье при недостатке любви и заботы. В такой ситуации новорожденный становится источником привязанности, которому юная мама отдает нерастраченные добрые чувства;
наиболее распространенной причиной является сексуальная безграмотность, которая сочетается с естественным для такого возраста любопытством.

При удачном стечении обстоятельств ранняя беременность может закончиться благополучными родами, которые принесут счастье и радость молодой мамочке.

Многое зависит от поддержки родителей, окружающей обстановки, здоровья и характера девушки.

Особенности протекания ранней беременности

Основной проблемой ранней беременности является неготовность организма к вынашиванию и рождению ребенка. Сразу после того, как у девушки-подростка диагностирована беременность на ранних сроках, необходимо обратиться к специалисту, встать на учет и соблюдать предписания гинеколога. Строгое следование рекомендациям врачей поможет молодой маме родить крепкого, здорового малыша и избежать нежелательных последствий. Очень важно, чтобы у будущей мамочки были решены социальные и личные проблемы,поскольку во время беременности ей нельзя волноваться.

Прерывание беременности в раннем возрасте: мнение специалистов

По статистике многие девушки-подростки, согласившиеся на прерывание беременности, впоследствии могут столкнуться с осложнениями:
бесплодием;
гинекологическими заболеваниями;
нарушениями менструального цикла;
перфорацией матки;
дисфункцией нервной и эндокринной системы.

Прерывание беременности с физиологической точки зрения является оперативным вмешательством, которое может закончиться неудачно. Именно поэтому лучше не допустить возникновения проблемы, чем потом искать методы её устранения. Важно воспитывать девочку-подростка с заботой и любовью, помогать ей разобраться с возникающими психологическими проблемами и готовить к взрослой жизни с ранних лет, аккуратно и тактично объясняя, к чему может привести сексуальная связь в подростковом возрасте. Твоё лучшее вложение в будущее вместе с казино икс .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов