Работа на эвакуаторе или виртуозы автодорог

Эвакуаторы – незаменимая и неотъемлемая часть городской инфраструктуры. И, пожалуй, одна из наиболее сложных и нервных работ. Не важно, что это – грузовой эвакуатор или эвакуатор, который увозит на штрафные стоянки, неправильно припаркованные авто, работа требует особых навыков и личностных качеств. Вот три качества, без которых за руль этой спецтехники лучше не садится.
Больше чем водитель – больше чем крановщик
Одно из обязательных требования к водителям эвакуаторов, наличие прав с категориями «С» и «Е». Однако практика показывает, что ни теоретических знаний, ни большого опыта шофера или крановщика недостаточно, чтобы справится с этой техникой. Любой, кто устраивается на работу на эвакуатор, должен пройти определенный этап обучения.
Дело в том, что водитель столь специфической спецтехники вынужден работать в стесненных условиях. В Городе практически никогда нет достаточно комфортных условий для работы спецтехники. А ошибки при погрузке и выгрузки автомобилей могут стоить очень дорого. Причем в прямом смысле. Ответственность за разбитые и поврежденные авто, напрямую лежит на операторе.

Крепкие нервы против крепкого слова
Не важно, по какой причине происходит эвакуация автомобиля, она не доставляет положительных эмоций его владельцу, а поэтому как бы грамотно не производится работа по погрузке машины, очень часто она сталкивается с эмоциональным протестом или недовольством водителя. Как любому представителю сферы обслуживания отвечать на резкие выпады оператору эвакуатора запрещено или просто нежелательно. Однако научиться профессиональному флегматизму удается не всем, многие считают, что именно эта сторона профессии самая сложная.
Нежно и плавно
Управление эвакуатором – это управление сразу двумя автомобилями, один из которых находится либо на платформе, либо на жестком буксире. Но в любом случае это серьезно влияет на маневренность и устойчивость при вождении. Например, эвакуатор грузовиков нередко вынужден перевозить тяжелые автомобили с грузом. Поэтому принципиально важно, при управлении столь сложным транспортным средством, соблюдать скоростной режим и дистанцию перед впереди идущим автомобилем. Дистанция должна быть больше, чем при вождении обычного транспортного средства. Все режимы вождения рассчитываются таким образом, чтобы избежать резкого торможения или необходимости незапланированного маневрирования. Для больших выигрышей заходи на https://mybonuscasino.ru .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов