Пятнистый протей

Пятнистый протей.

Своей родиной пятнистые протеи считают водоемы Северной Америки.

Внешний вид.

Эти представители земноводных довольно крупные в размерах, достигающие в длину до 40 сантиметров. Протеи представляют собой личиночную форму, неизвестной нынешним зоологам саламандры. Тело протеев длинное, вытянутое, с веслообразным хвостом. Лапки у них маленькие, тонкие, причем на передней паре лапок имеются четыре пальца, а на задних лапках, только два. У протеев маленькие, слаборазвитые глаза, и зрение у них очень плохое. Окраска этих амфибий бывает разной, но чаще всего встречаются протеи с серым или бурым цветом кожи. У протеев имеются легкие и у них развито кожное дыхание, но обеспечить достаточным количеством кислорода они амфибию не могут, поэтому вытянутые из воды протеи, быстро погибают. Но и пробыть долго в воде, не имея возможности подняться на поверхность и вдохнуть порцию свежего воздуха, протеи тоже не могут.

Условия для содержания.

Аквариум для содержания протея должен иметь большие размеры. Для пары взрослых протеев необходим аквариум, объемом не менее пятидесяти литров. Эти амфибия чрезвычайно чувствительны к чистоте воды, поэтому аквариум следует оборудовать системами фильтрации и аэрации, чтобы в воду поступало достаточное количество кислорода. Так же, как и для аквариумных рыбок, раз в неделю часть воды, в которой содержаться протеи, следует заменять на свежую и отстоянную воду. Оптимальная температура воды для протеев – 20 градусов. Зимой протеи нуждаются в понижении температуры на пару градусов. В качестве идеального грунта для аквариума с протеями, подойдут крупные гранулы речного песка или гальки. Растения должны быть густо посажены, но требуется и много свободного пространства для того, чтобы животные могли беспрепятственно передвигаться. Можно декорировать дно аквариума крупными камнями, которые следует выбирать тщательно, следя, чтобы камни не имели острых углов. Животные при передвижении по дну, об острые камни или гальку могут поцарапать нежную кожу. Протеи живут сравнительно недолго. Установленным рекордом по продолжительности жизни этих земноводных, был установлен протеем, прожившим в неволе девять лет.

Кормление.

Кормят протеев в домашних условиях тем же, что и аквариумных рыбок и остальных земноводных. Едят протеи трубочника, дафнию, не откажутся и от кусочков рыбы или нежирного мяса. На официальном сайте лучшие условия для быстрых ставок.
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов