«Плетенка» с курицей и шампиньонами

Русские пироги всегда были знамениты на весь мир! А значит, кулинарные традиции предков необходимо поддерживать и далее передавать из уст в уста!
О том, что такое «плетёнка» знает любой истинно русский человек. Но, нельзя не согласиться с тем, что не все пробовали начинить её. Например, куриным филе и шампиньонами. Тандем довольно удачный, да и любимый многими. А уж в сочетании с нежнейшим тестом это и вовсе нечто нереальное!
Количество ингредиентов соответствует 8 порциям.
Для приготовления теста понадобится:
мука – 450-500 г;
сахар – 2 ч. ложки;
молоко – 220-230 г;
50 г масла (сливочного);
7 г сухих дрожжей (при использовании дрожжей прессованных тесто не получится воздушным и нежным на вкус);
чайная ложка соли.
Для того чтобы приготовить начинку, потребуется:
200 г филе курицы. Но не менее удачным вариантом станет филе индейки, а также гусиное или утиное;
шампиньоны – 250 г. Подойдут и замороженные и консервированные, но самый лучший вариант – свежие грибы;
сыр – 150 г. Предпочтителен любой твёрдый сорт;
1 яйцо;
кинза;
чёрный молотый перец.
соль.
Количество 3-х последних ингредиентов произвольно. Чёрный перец можно заменить на белый или красный.
Приготовление:
-дрожжи разводятся в тёплом, желательно кипячёном молоке, к ним всыпается сахар. Состав перемешивается, ему следует дать постоять 10-15 минут;
-350 г муки с солью необходимо просеять в миску, добавить в неё растопленное масло, смесь дрожжей и молока и замесить тесто. Если есть необходимость, можно добавить ещё муки. Тесто ставится на час в тёплое место;
-далее – приготовление начинки. Куриное филе следует нарезать кубиками, сыр натирается на крупной тёрке или мелко-мелко нарезается, зелень следует измельчить, шампиньоны, если они свежие – вымыть и порезать на пластины;
-грибы обжариваются на растительном масле до полной готовности;
-куриное филе, грибы, сыр и зелень нужно смешать, туда же добавить яйцо, соль и поперчить;
-тесто, после того, как оно подойдёт, раскатать его так, чтобы образовался импровизированный прямоугольник размером 30 на 40 см, а на середину получившегося прямоугольника выложить подготовленную начинку;
-тесто, оставшееся свободным, нарезать с обеих сторон от начинки на полоски, ширина которых 2-3 см;
-с двух сторон, попеременно завернуть полоски на начинку;
-противень, на котором будет выпекаться «плетёнка» должен быть выстлан пергаментом. «Плетёнку» не нужно выпекать сразу же – следует дать постоять ему в тепле в течение получаса;
-духовку разогреть до температуры 190оC, а пирог выпекать 40 минут, до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
Выпечка просто великолепна и, без преувеличения, тает во рту! Топовые новинки мира азарта ждут тебя по ссылке казино х мобильная версия .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов