Ой, мама, я влюбился!

Многие родители совсем не умеют разговаривать со своими детьми. Именно поэтому, когда ребенок сообщает о том, что он влюбился, папы и мамы не понимают, как реагировать на эту ситуацию. Между тем, психологи утверждают: любовь – прекрасное чувство. Вопрос в том, в каком возрасте любимое дитя ставит родителей в известность о своих чувствах.

Первые мысли о любви малышам приходят в детсадовском возрасте. Это не случайно. В возрасте пяти-шести лет дети примеряют на себя все ситуации, которые когда-то подсмотрели на прогулке или дома. Именно в этот момент мальчики и девочки придумывают игры, так или иначе связанные с отношениями между людьми. Девочки представляют себя заботливыми мамами, мальчикам кажется, что они достаточно взрослые для того, чтобы ходить на свидание и дарить подарки.

Многим знаком сюжет: сын обращается к отцу с вопросом о том, как правильно преподнести цветы девушке. Папа становится в ступор и начинает выдумывать разные небылицы. Между тем, ребенок воспринимает всю информацию буквально. От того, какое объяснение он получит, будут зависеть его дальнейшие действия. Поэтому папа должен предельно внятно и правдиво рассказать ребенку о том, что мужчины должны заботиться о своих дамах, любить и уважать их.
В такой ситуации родителям следует, в соответствие возрасту ребенка, предложить решение вопроса. Так, можно приготовить вкусный пирог и научить мальчишку, как правильно угостить возлюбленную. Детская любовь наивна, но именно с ранних лет у малышей вырабатывается привычка относиться к противоположному полу подобающе.

Задачей мама является продемонстрировать на личном примере маленькой дочке правила поведения с мужчинами. Ведь то, как малышка будет относиться к друзьям детства, какие у них будут складываться отношения, может предопределить судьбу будущей охранительницы очага. Ни для кого не секрет, что нынешние представительницы слабого пола стали гораздо сильнее мужчин. Это происходит из-за желания красавиц строить карьеру, во что бы то ни стало, стать выше на ступень, нежели мужчины. Но первоначальная судьба женщин – быть матерью, верной женой и другом, хозяйкой в своем доме. Много примеров восхождения к «Олимпу» мужчин, для которых жены стали мудрыми советчиками, не потеряв при этом своей значимости. Именно поэтому мамы должны прививать в малышках женственность, нежность, уважение.

Мальчики и девочки в этом возрасте начинают испытывать первые серьезные переживания. Некоторые становятся плаксивыми, а некоторые напротив слишком деятельными. Разбирая чувства малышей, психологи советуют родителям чаще рассказывать позитивные истории о своей первой влюбленности. Объяснить, что тоже испытывали похожие эмоции, и им совсем не все равно; следует донести до ребенка мысль о нормальности происходящего. Не лишним будет рассказать малышу о том, как приходилось выходить из неловких ситуаций. Книги, фильмы о привязанности в детском возрасте будут очень кстати, особенно, если родители смотрят и читают вместе с детьми, потому как есть моменты, которые потребуют объяснений.

Конечно, первые серьезные чувства закончатся через некоторое время. Но наступит следующий этап взросления ребенка, придет новая любовь, проявятся новые, еще более захватывающие эмоции. В эти моменты родители должны быть рядом. Ребенок должен ощущать поддержку, он должен знать, что рука помощи всегда наготове. Можно приобрести билеты в города https://checkintime.ru/cities/ продадим недорого, обращайтесь.
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов