Особенности кухонь из МДФ

Особенности кухонь из МДФ
На рынке мебели для обустройства кухонь возникло множество предложений мебели, сделанной из МДФ. Далеко не каждый потребитель знает, что представляет собой данный материал, и какими недостатками и достоинствами он обладает.
Плиты МДВ появились, как последующие развитие так называемой сухой методики изготовления ДВП с учетом модернизации производственных технологий. Общепринятое развитие этой разновидности плит, как правило, происходит при учете ориентации на производство мебели.
МДФ представляет собой древесноволокнистую плиту, имеющую среднюю плотность. Данный материал является полностью экологичным, потому что в его составе отсутствует смола. Функции связующего здесь выполняет лигнин – вещество, присутствующее в древесине. Производятся МДФ-плиты посредством прессования стружки древесины мелкодисперсной структуры при высоких показателях давления и температуры. Он неплохо обрабатывается. По своим механическим свойствам и стойкости к влаге МДФ превосходит даже натуральную древесину. Плиты МДФ также являются биостойкими, трудногорючими, атмосфероустойчивыми и недорогими изделиями. В основном МДФ-плиты используются для устройства элементов фасада, немного реже их применяются для изготовления корпусной мебели, в редких случаях МДФ берется для создания основы под обеденные столы.
МДФ часто применяется в производстве фасадных поверхностей мебели для кухни, потому что этот материал прекрасно переносит пар – он не разбухает и не коробится. А довольно высокие показатели прочности плит МДФ делают их очень удобными для изготовления фасадов мебели. Дизайн кухонного помещения с фасадами, сделанными из МДФ, иногда похож на интерьер из настоящего массива. У МДФ-плит есть и еще одна характерная особенность – они имеют высочайшую стойкость ко всевозможным микроорганизмам и грибкам, что, конечно же, делает такие изделия безопасными и гигиеничными в быту.
Немаловажна и цена материала. Кухонная мебель, сделанная из МДФ, зачастую стоит примерно на шестьдесят-семьдесят процентов меньше, нежели аналогичная продукция из натуральной древесины. МДФ-плиты отделываются синтетическим или натуральным шпоном, поливинилхлоридной или бумагосмоляной пленкой. Благодаря данному факту, дизайн кухонного помещения почти неотличим визуально от настоящего дерева. Крайне популярна отдела МДФ-плит ламинатом. Данный тип покрытия делает конструкцию МДФ-плиты намного долговечней, а разные фактуры и цвета покрытия могут удовлетворить потребностям даже самых взыскательных граждан. Помимо этого, обрабатывать МДФ можно совершенно любыми способами, соответственно, можно задействовать фантазию. В общем, МДФ-плиты – это прекрасный материал для создания красивой, крепкой и долговечной мебели. Лучшие условия для безопасной и честной игры в мостбет .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов