Обзор программы Guitar pro

Мировая музыкальная пресса гласит что программа Guitar pro является не только необходимым или лучшим инструментом для гитариста, но и очень простой программой. И со всем этим можно согласиться.
Программа Guitar pro – это музыкальный редактор, основанный в первую очередь на редактировании табулатур или нотных партитур. То есть, говоря проще, работа в программе заключается в написании своей мелодии нотами (или табулатурами, что проще для новичков). Затем эту мелодию Guitar pro сможет проиграть как гитара, электрогитара, бас или несколько десятков Бог знает каких ещё инструментов (начиная от скрипки и заканчивая саксофоном). Естественно, программа Guitar Pro позволяет прописать мелодию для нескольких инструментов. Таким образом, например, композитор группы (не отходя от компьютера, так сказать) может сразу после написания музыки оценить, как будет звучать песня в исполнении всей группы и всех инструментов одновременно.
Музыканты найдут и массу других полезных функций (метроном, гитарный тюнер, виртуальный гриф, виртуальное пианино), обо всех писать нет смысла – нужно смотреть и пробовать, что нужно каждому пользователю конкретно. Основными файлами программы (кроме «родных» *. gtp, *. gp3, *. gp4, *. gp5) являются midi-файлы. Но для экспорта в “Guitar pro” подойдут и другие файлы записи мелодии – например *. ptb из “Power Tab”.
Отдельно стоит остановиться на качестве звука. Начиная с 5-й версии программа Guitar pro использует технологию RSE (Realistic Sound Engine), что позволяет добиться «реального» звучания инструментов (для гитар – это «примочки», эффекты). До этого музыка в Guitar pro была явной «полифонией». Однако нужно быть реалистами и понимать, что «реальное» звучание от RSE ни в коем случае не заменит реального звучания реального инструмента. Но последние версии программы дают очень хороший и качественный результат. Кстати, о качестве и результате. Интересно, что хотя программа Guitar pro считается в первую очередь гитарной программой, большой популярностью и уважением пользуются ударные инструменты программы. Их часто используют в своих записях молодые начинающие группы. Причины этому обычно 2: проблемы с качественной записью барабанных партий или отсутствие барабанщика (и отсутствие денег на сессионного). Я лично знаю одну рок-группу, которая выступала с записанными в “Guitar pro” ударными. И, кстати, очень неплохо выступила. Подводя итог, нужно сказать, что для человека, занимающегося музыкой, программа Guitar pro – это то, что должно быть под рукой! Особенно – для начинающего музыканта или композитора. Это возможность и удобно писать музыку (подправляя звучание и прослушивая трек хоть 1000 раз подряд), и учиться у других (в интернете существует огромная база gp-файлов знаменитых групп и исполнителей). Выгодные условия от партнерки букмекерских контор .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов