Можно ли сквернословить при ребенке?

Почти каждый в минуты сильного раздражения прибегает к ругани, но в этот момент здравый смысл подсказывает, что при ребенке этого лучше не делать. И все же, порой, это случается. Все вопросы в том, насколько это повредит ребенку?

В России немало взрослых людей, которые любят приправлять свои диалоги крепкими словцами. Но, наступает период, когда у них появляются дети и разумные люди начинают ощущать неловкость, когда из их уст по привычке выскакивает мат. Ощущение, словно к ним прикрепили полицейского, записывающего каждое словечко на диктофон, и передающего их прокурору. И даже произнесенное «черт» вызывает у них страх, словно это слово вирус, который неизлечимо поразит малыша. Но, если разобраться со сквернословием с ракурса лингвистики?

Беспокойство по поводу сквернословия происходит из-за социального программирования. Общество диктует осознание того, что плохо произносить. Оно посылает открытые и скрытые указания, которые усваивает каждый человек. Но, почему их нельзя произносить? А просто так! Нельзя и все. Потому что так разговаривают только уголовники, а в следствие ты тоже таким можешь вырасти. На государственном уровне также ограничивается употребление этих слов, так как мы их не слышим ни на радио, ни в печатных изданиях, ни на телевидении. А, если ругань есть в фильмах, то их заглушают.

Сегодня существуют разные мнения по поводу того, насколько опасно сквернословить при ребенке. Американская академия педиатров говорит о поощрении агрессии сквернословием. Также они придерживаются мнения того, что ругань притупляет эмоциональную реакцию у малыша.

Но, по факту к сегодняшнему времени нет ни одного эксперимента, который бы подтвердил это мнение ученых. Так как, если проводить такие исследования, то никто не знает, какой вред в последствие будет нанесен детям. Правда, в 2014 году было исследование, но на студентах. Им показывали на экране ругательства. В результате эксперимент показал, что оскорбительные выражения вызывают эмоции у студентов.

Из этого следует, что дело не в ругани, а в том, как она используется. Проблемы идут от оскорбительных посылов. Оскорбления влияют на самооценку малыша, на выражения его эмоций. Если в семье много скверных оскорблений друг друга, то их ребенок может чаще остальных проявлять тревогу и депрессию. Но, если взять во внимание повседневное сквернословие, то нет доказательств с научной точки зрения, что это наносит какой-либо вред. Нет сегодня статистики, которая бы демонстрировала, что дети, которые иногда слышат ругань, отличаются агрессивным поведением.

В любом случае, ребенок услышит эти слова, и как бы родители старались не говорить их, дети попробуют экспериментировать с руганью. В большинстве случаев, ребенок использует брань ради озорства, которое не связано с агрессией. Задача родителей в том, чтобы ругань не вошла в привычку ребенка, которая может повлиять на его репутацию во взрослой жизни. И если родители ругнулись при малыше, необходимо с ним объясниться, почему это слово вырвалось у вас и где его нельзя произносить. Как сорвать большой куш в онлайн-казино читай тут .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов