Модель парусника в бутылке установлена на подставку

Усилить впечатление от бутылки с моделью парусника можно, если ее закупорить неординарной пробкой. Однако необходимо предупредить, что далеко не каждая бутылка годится для подобного закупоривания. Больше всего подходят те бутылки, у которых горлышко перпендикулярно сбегает (переходит) в стенки бутылки.

Основные части сборной пробки вытачивают на токарном станке. Исходным материалом для них является древесина ольхи или граба. Сначала вытачивают стержень пробки, в котором сверлят отверстия. Затем вытачивают головку (шляпку) пробки, а уже потом заглушку, которая состоит из двух частей. Одна из них заканчивается головкой (шляпкой), а другая — гладкая. Причем именно в ней сверлят отверстие под заглушку. Концы заглушки, входящие в стержень пробки, вытачивают в форме усеченного конуса. Диаметр этой заглушки должен строго соответствовать диаметру отверстия, просверленного в стержне пробки. В нем помещают две распорки: они должны находиться в плоскости оси отверстия. Затем вытачивают заглушку.

Теперь можно приступить к сборке самой пробки. Для этого заглушку 2 втыкают в заглушку 1. Чтобы добиться еще большего эффекта от пробки, можно к концу заглушки 2 привязать брелок с ключиком. Затем сквозь стержень пробки, огибая распорки, протягивают две нитки, концы которых втягивают из обоих отверстий.

После удачной попытки протянуть нитки сквозь стержень их приклеивают к обеим частям заглушки 1, в которых для них предварительно сверлят маленькие отверстия. Только после этого выполняют пробное вкладывание пробки в бутылку.

При вкладывании необходимо обращать внимание на обе части заглушки 1: устанавливаются ли они точно по оси и достаточно ли плотно входят в отверстие. После нескольких упражнений по сборке пробки можно поместить ее в бутылку. Сначала вкладывают обе части заглушки 1, осторожно придерживая при этом концы ниток. Затем в горлышко бутылки втыкают стержень пробки, предварительно смазав клеем места стыка с заглушкой 1. Потом осторожно подтягивают нитки в пробке.

Убедившись в том, что заглушки достаточно точно входят в стержень пробки, нитки крепко затягивают и проклеивают внутри отверстия. Затем их обрезают, а концы вкладывают в полость стержня пробки. Потом смазывают клеем стержень головки пробки и вставляют его в отверстие в стержне пробки. Только после этого пробку до упора всаживают в горлышко бутылки так, чтобы головка пробки упиралась во фланец горлышка.

Как правило, бутылку устанавливают на специальную подставку. Обычно ее выполняют из дерева или проволоки. И, наконец, вы можете увидеть окончательную модель парусника в бутылке, закрытой оригинальной пробкой и установленной на специальную подставку. Получай большие выплаты и постоянный доступ к казино.
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов