Маски для ухода за волосами

Наиболее рациональным способом для защиты волос от воздействия внешних негативных факторов агрессивной окружающей среды являются маски. Маски несут в себе ухаживающий эффект, насыщая волосы всеми необходимыми питательными веществами и тем самым придают волосам силу, здоровый блеск и шелковистость.
Правильность нанесения масок
Для достижения желаемого результата важно соблюдать основные правила нанесения маски на волосы.
Рекомендуется нанесение на волосы исключительно только что приготовленной маски. При этом она должна быть растерта до состояния однородности, а время воздействия маски на волосы должно быть строго соблюдено согласно рецепту, после чего волосы тщательно промываются.
Обязательным условием при уходе за волосами является подходящая волосам маска. Для соблюдения этого условия, важно знать какой тип волос будет подвержен нанесению маски: сухой или жирный, замедленный в росте или с присутствием перхоти.
Основополагающим моментом в уходе является правильная последовательность в решении проблем, возникающих с волосами. Несомненно, двигаться нужно от самой важной проблемы к наименее значимой. Маски разной направленности действий нельзя смешивать друг с другом во избежание получения обратного эффекта. К примеру, недопустимо смешивать маску для блеска волос с маской для роста.
От того, в каком состоянии находятся волосы, зависит интенсивность использования масок. Например, больным волосам маски рекомендованы раза три в неделю, а вот в профилактических целях их делают один раз в месяц.
Для получения максимального результата специалистами рекомендовано не использовать одни и те же маски, периодически они должны меняться, тем самым не вызывая привыкания.
Уход за волосами дома
Маски, рецепты которых приведены ниже, способствуют домашнему уходу за волосами.
Кефирная маска достаточно проста и невероятно доступна. Перед тем, как вымыть голову, на нее наносится чуть-чуть разогретый кефир и держится на волосах в течение 40 минуток. После этого необходимо вымыть голову шампунем. Благодаря этой процедуре волосы приобретают мягкость и именно поэтому кефирная маска рекомендована сухим волосам, ведь кефир несет в себе питание и увлажнение.
От выпадающих волос и появившейся перхоти спасет медовая маска, основным компонентом которой является мед, содержащий в себе в огромном количестве минералы и витамины. Медовая маска подойдет не только волосам, но еще и лицу и телу.
Для того, чтобы ее приготовить, необходимо смешать две столовых ложки меда с двумя столовыми ложками репейного масла и одним желтком. Ту массу, которая получилась при смешивании, наносят на волосы и оставляют для воздействия на 30 минут. После этого ее необходимо смыть с волос шампунем.
Для того, чтобы был заметен эффект от воздействия маски, ее следует периодически наносить на волосы в течение трех месяцев. Как сорвать большой куш в онлайн-казино читай тут .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов