Кризис демократии и возникновение тоталитарного государства #001

Несмотря на все достигнутые успехи, в некоторых странах представительные избирательные режимы уступили место диктаторским. В 1918–1920 годах законодательные собрания были распущены или стали неэффективными в двух европейских государствах: в 20-х годах в шести, в 30-х годах в девяти, в то время как немецкая оккупация разрушила конституционные полномочия в пяти других государствах во время Вторая мировая война. Единственными европейскими государствами с адекватными демократическими институтами, которые непрерывно работали на протяжении всего межвоенного периода, были Англия, Финляндия, Свободное государство Ирландия, Швеция и Швейцария.



В обеих Америках ситуация была более сложной, и за пределами США не было никакого прогресса демократических институтов. Число действительно конституционных стран было пять: Канада, Колумбия, Коста-Рика, США и Уругвай.



В Японии в 30–30-е годы умеренный либеральный режим уступил место националистическому военному режиму. Таиланд предпринял несколько робких шагов к созданию конституционного правительства, такого как Турция, через современный режим, установленный Кемалем Ататюрком в начале 1920-х годов. Австралия и Новая Зеландия были демократичны. Что касается остальной части земного шара (Африка, часть Азии), которая в то время состояла в основном из колоний, которые, по либеральному определению, не могли все больше отходить от демократических принципов.

Почему демократия боролась в межвоенный период?

Демократические системы не работают, если у граждан нет фундаментального консенсуса в отношении принятия их государства и социальной системы или, по крайней мере, готовности вести переговоры для достижения компромиссных соглашений. Это, в свою очередь, много процветания. Отчеты об экономических кризисах после окончания Первой мировой войны и с 1929 по 1933 годы сделали это условие практически отсутствующим во многих странах. В результате многие демократические режимы не смогли пережить великую рецессию. Столкнувшись с неразрешимыми экономическими проблемами и / или с ростом революционного рабочего класса, буржуазия вынуждена была прибегнуть к мерам силы и принуждения, несовместимым с демократическими принципами организации и управления обществом.



Следствием первой войны стало появление новых государств, а не великих авторитарных империй, которые все примут парламентские режимы, основанные на всеобщем голосовании. Отсутствие традиций, демократических упражнений, существование граждан, зачастую неграмотных, не позволяло им принимать эффективные и осознанные меры в политической жизни, являясь игрушкой в руках демагогов и местных деятелей, которые направляют свои голоса. Щедрые бонусы от главного онлайн-казино на азино сайт .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов