Когда можно сажать девочку

Все вопросы, связанные с развитием ребенка, очень интересуют родителей малышей. Мода на так называемое раннее развитие приводит некоторых к тому, что они начинают форсировать события. Родители не ждут, когда ребенок достаточно окрепнет для следующего этапа, а активно пытаются ему помочь. Хотя вряд ли можно назвать помощью то, что родители, например, начинают присаживать ребенка, когда он еще не может сделать этого самостоятельно. Мотивация их разнообразна: ссылки на опыт воспитания в других странах или успехи ребенка соседей.

Всему свое время
Конечно, малышу хочется сидеть, ведь в этом положении он получает больше информации, ему интереснее. Однако определить, можно ли это, очень просто: если он садится сам, без посторонней помощи, значит можно. То есть позвоночник достаточно окреп, а мышцы достаточно сильны, чтобы его поддерживать в вертикальном положении. Когда это происходит? У каждого в свое время. Кто-то уже к 5 месяцам при каждом удобном случае быстро занимает сидячее положение. Кто-то и в 7 месяцев еще даже не пытается.

Стоит ли специально присаживать девочек
Чаще возникает вопрос, когда можно сажать девочку. Дело в том, что в сидячем положении увеличивается нагрузка не только на позвоночник, но и на внутренние органы. Слишком раннее присаживание девочек может негативно отразиться на формировании их половой сферы. В организме все взаимосвязано. Мышцы и кости достаточно крепнут к тому моменту, когда и внутренние органы готовы функционировать в другом положении тела. Это связано и с кровообращением, и с расположением нервных образований, и с формированием самих органов.

Слишком раннее присаживание девочек не рекомендуют ни педиатры, ни наши бабушки и прабабушки. Какие проблемы подстерегают малышку? Существует мнение, что из-за раннего присаживания формируется загиб матки и дальнейшие проблемы с беременностью и родами. Однозначным такое мнение не признано. Однако установлено, что среди девочек, которые сели не самостоятельно и слишком рано, гораздо больше женщин с различными патологиями половых органов и заболеваниями позвоночника. Вот почему нельзя сажать девочек рано.

Самое лучшее, это не сажать девочку специально, а спокойно подождать, когда она это сделает сама. Не стоит идти на поводу у ребенка, если он капризничает и просит, чтобы его посадили. Для неокрепшего организма это лишняя нагрузка и дополнительные проблемы, которые могут сказаться через несколько лет.

Если родителям хочется, чтобы ребенок был крепеньким, они могут делать с ним специальные упражнения, соответствующие возрасту, очень полезен массаж. Ну и, конечно, нужно обеспечить маленькому человеку возможность получать побольше подходящей информации. Игрушки, развивающие коврики, а главное, теплое общение с родителями. Читай реальные отзывы о казино Вулкан 24 тут .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов