«Когда мы вместе...»

«Приезжай, сынок, в отпуск, домой. И нас всех увидишь, и с девушкой красивой познакомишься - здесь, неподалеку от нас квартирует», - примерно так приглашал Ивана в гости отец. Семья Цимижевских на то время жила в деревне Нача, в Вороновском районе, а вот Иван уже несколько лет как работал на шахте в далекой Караганде.
Янина, так звали незнакомую девушку - учительницу, оказалось действительно красавицей, упала в глаз молодому шахтеру. Чувство было взаимным, и через неделю (!) Иван и Янина поженились. Назад в Караганду поехали вместе. Там устраивали свою семейную жизнь, работали. Иван Станиславович более тридцати лет отдал нелегкой работе на шахте, а Янина Ивановна в школе учила детишек читать и писать, воспитывала малышей в садике.
В Караганде у Цимижевских родилась дочь Лена. Здесь она выросла и создала свою семью. Между тем, судьбой было предначертано, чтобы семьи родителей и дочери вернулись в Беларусь. Цимижевские пустили свои корни в поселке Первомайском, а Елена Ивановна с мужем Михаилом Владимировичем Шангиным, сыновьями Владимиром и Иваном выбрали на жительство Гродно.
Иван Станиславович и Янина Ивановна очень рады за своих родных, что те живут достойно, нашли свое предназначение среди людей, выбрали востребованные профессии. Дочь - педагог в одной из гродненских гимназий, ее муж - подполковник милиции, служит в управлении внутренних дел. Их сыновья - также сотрудники правоохранительных органов. Одним словом, наметилась династия Шангиных. У Володи и Ивана уже свои семьи, а, значит, радости у Ивана Станиславовича и Янины Ивановны прибавилось в разы - добавили ее маленькие правнуки. Если дорогие гости собираются в доме Цимижевских - свет вокруг.
- Я никогда не пожалел, что выбрал в спутницы жизни мою Янину. Она - хорошая жена, хозяйка и мама. Живем достойно, уважаем друг друга. Своим внукам, когда те женились, я такие наказы и давал: чтобы любили, ценили друг друга, и чтобы до конца - вместе!
Этими июньскими днями Цимижевские отмечают золотую свадьбу. Младшие поздравят старших, скажут им спасибо за любовь и ласку, за то, что есть в Первомайском дом, в котором всегда открыты для них двери. Светлые слезы появятся и на лицах юбиляров. А еще, мне кажется, Иван Станиславович - большой любитель поэзии - почитает во время застолья замечательные стихи, посвященные женщине. И будут там такие проникновенные строки:

«Женщина - песня,
Женщина - чудо.
Если мы вместе -
Беды забуду.
Руки протянешь,
Нежно обнимешь,
Горести снимешь ...
Ты - настоящее
солнце домашнее
Незаходящее».

За ту короткую неделю, которая была в его жизни пятьдесят лет назад, смог Иван Цимижевский рассмотреть в красивой Янине свое «солнце домашнее». И от того сегодня счастлив. Так пусть так же посчастливится и тем молодым щучинцам, которые этим летом найдут свои вторые половинки. Лучший расчёт ставок и постоянная поддержка от букмекерской конторы .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов