Киев: Андреевский спуск

Представить Киев без этой удивительной улицы - невозможно так же как и без Крещатика. Здесь царит особая атмосфера конца 19 века. О прошлом напоминает всё - каждое здание, каждый булыжник на мостовой. Кажется, что вот-вот из-за угла выйдет М.А. Булгаков и пригласит посидеть в Коте Бегемоте.
К слову сказать и ресторан, и дом-музей писателя, в котором он прожил большую часть своей жизни, расположен именно здесь. Посетить первый можно совершенно свободно, второй - только с экскурсией, на которую нужно записаться заранее. Если для того чтобы познакомиться с жизнью и творчеством писателя нужно преодолеть некоторые трудности, то сфотографироваться с ним можно без всяких проблем. Присевший на скамье бронзовый Михаил Афанасьевич дружественно кладет на плечо руку всем желающим.
Если записаться на экскурсию не удалось, а побывать в музее очень хочется, расстраиваться не стоит. В музей одной улицы попасть гораздо проще - достаточно купить входной билет. Чему посвящены экспозиции - догадаться не сложно. Конечно же, самому Андреевскому спуску. Огромное количество объявлений, табличек и афиш. Предметы интерьера, быта и даже одежды жителей конца 19 века. Многочисленные фотографии. Всё это переносит гостей на несколько десятков лет назад. Правда, не надолго - осмотреть пару залов музея можно за 30-40 минут.
Еще одна достопримечательность Андреевского спуска - одноименная церковь. Бело-голубая красавица, спроектированная в 18 веке архитектором Растрелли, по сей день поражает своей легкостью и изяществом. От стен церкви открывается великолепный вид на сам спуск и набережную Днепра.
Андреевский спуск сегодня - это излюбленной место художников и творческой интеллигенции. На первых этажах домов работают салоны и выставки, некоторые выставляют и продают свои работы прямо на улице. Помимо картин здесь можно купить огромное количество приятных мелочей - украшения ручной работы, магниты, вазочки и другие сувениры, которые станут отличной памятью о поездке в Киев.
Андреевский спуск прекрасен в любое время года, однако особая атмосфера здесь царит в новогодние праздники. Кажется, гулять должно быть холодно. Но тем прекраснее кажутся местные музеи и галереи, а еда в кафе - в разы вкуснее чем обычно. И, конечно же, согреться позволяет стаканчик глинтвейна, который можно купить на одном из многочисленных уличных лотков. Кстати, вкус у него - везде разный. Получите уйму эмоций в новейшем booi казино !
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов