Керамогранит "под мрамор": в чем преимущества

Производство керамогранита «под мрамор» в незначительной степени отличается от изготовления других керамических отделочных материалов: имитация фактуры и окраски природного материала достигается добавлением присадок, пигментов и последующей полировкой.
Основные отличия керамогранитной имитации от оригинала:
•низкая стоимость;•простота обработки и монтажа;•влагостойкость и устойчивость к коррозии;•устойчивость к износу и механическим повреждениям.
Механические свойства керамогранита «пол мрамор» обусловлены технологией производства и качеством компонентов, используемых в производстве. В процессе производства, смесь из кварцевого песка, каолина, полевого шпата и окислов металлов, выполняющих роль красителей, спекается под давлением при температуре свыше 1400.
После обжига, плиты керамогранита подвергаются финишной полировке.
Итогом всех перечисленных процессов является уникальный материал, по ряду технических характеристик, в разы превосходящий природный мрамор, и ничем не уступая оригиналу по эстетическим качествам.
Технические характеристики
По техническим характеристикам, керамогранит значительно превосходит натуральный мрамор. Керамогранит, используемый в отделке или декорировании экстерьера, не подвержен выветриванию, в отличие от натурального мрамора, поэтому – гораздо более долговечен. Керамогранит равно подходит для отделки вертикальных и горизонтальных поверхностей, как сплошными панелями, так и отдельными декоративными элементами, к примеру – колоннами или отделкой каминов.
Монтировать керамогранит «под мрамор» гораздо проще, чем оригинальный материал, благодаря более высокой прочности композита. При монтаже керамогранита особого внимания требует только подбор цветовых оттенков и сочетание рисунка. При монтаже, к примеру, колонны, капитель, бордюры и другие фрагменты должны быть строго того же оттенка, что и основной элемент декора.
А при бесшовной укладке плит, ориентация рисунка породы и цветовые оттенки должны быть максимально схожи – иначе поверхность не будет производить впечатление однородного массива, а «рассыплется» на хаотичный набор элементов.
Одно из значимых преимуществ керамогранита «под мрамор»: при отделке больших поверхностей природным мрамором, подбор гармонирующего оттенка всех плит – дело трудоемкое и не всегда результативное, в случае же использования керамогранитной имитации, этой проблемы не возникает. Лучшие условия для безопасной и честной игры в casino x .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов