Канны-2019: 24 главных режиссера. № 2

Кен Лоуч

ЧТО ПРИВОЗИТ: «ПРОСТИТЕ, МЫ ГРУСТИЛИ»

О Кена Лоуча в контексте Канн говорить интереснее больше всех. Режиссер стал рекордсменом в номинациях на «Золотую пальмовую ветвь». Представьте себе, что 13 фильмов британца соревновались за звание лучшего и две даже получили желанную награду: «Ветер, который качает ячмень» и «Я, Дэниэль Блейк». Новое кино Лоуча «Простите, мы грустили» по синопсисом похоже на остросоциальную драму: финансовый кризис 2008 и малообеспеченная семья с отцом-водителем. И этого вполне достаточно, ведь режиссер обычно с таким материалом и работает.

Ксавье Долан

ЧТО ПРИВОЗИТ «МАТТИАС И МАКСИМ»

В запасе Долана восемь каннских наград, но главным представляется другое. Ксавье научился снимать быстро. Вероятно, этому поспособствовал долгий процесс монтажа «Смерти и жизни Джона Ф. Донована», премьера которого должна происходить сначала в Каннах, затем в Венеции и в конце случилась в Торонто. Зрители отнеслись к фильму прохладно, поэтому вместо отчаяния Долан снял «Маттиас и Максим» - еще одну квир-драму с собой в главной роли. На побережье Франции к канадца относятся благосклоннее, чем на остальных кинофестивалях. И уж и давно пора взять «Золотую пальмовую ветвь», особенно после Гран-при за «Это всего лишь конец света».

Абделатиф Кешиш

ЧТО ПРИВОЗИТ «МЕКТУБ, ЛЮБОВЬ МОЯ, ИНТЕРМЕЦЦО»

Он продал свою «Золотую пальмовую ветвь» за «Жизнь Адель», чтобы снять первую часть «Мектубу». Для Кешиша это крайне решительный шаг, который правда не оправдался успехом. Как и Долан, Абделатиф решил не унывать, а наспех снял продолжение к трехчасовой мелодраме с ударением на женских прелестях.



Жан-Пьер и Люк Дарденн

ЧТО ПРИВОЗЯТ «МОЛОДОЙ АХМЕД»

Семь фильмов бельгийских братьев Дарденн побывали в основном конкурсе Канн, два из которых приняли главную награду фестиваля. Речь идет про «Розетту» и «Дитя». Фирменная подвижная камера режиссеров всегда добавляла их лентам дополнительного измерения реальности. Благодаря этому приему новый фильм «Молодой Ахмед» может быть трудным для просмотра. По сюжету парень планирует убийство своего учителя во имя религии. Это уже достаточная заявка на горячее обсуждение среди киноведов, поэтому интересно, как Дарденн справятся с критикой.

Квентин Тарантино

ЧТО ПРИВОЗИТ «ОДНАЖДЫ В ГОЛЛИВУДЕ»

Тарантино буквально заскочил в последний вагон поезда. Канны добавили его новую ленту про каскадеров в конкурс не сразу. Режиссер пытался успеть закончить монтаж, чтобы не просто показать «Однажды в Голливуде» на кинофестивале, но и отметить таким образом 25-летие премьеры «Криминального чтива» на этом месте. Тарантино уже давно не дарил таких радостей фестивальной публике. И несмотря на то, что каждый его фильм - это обязательное событие, совместить на экране Брэда Питта и Леонардо Ди Каприо тоже достаточная причина, чтобы ждать кино об убийствах Чарльза Мэнсона еще сильнее. Только мнение реальных игроков о казино Рокс по ссылке .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов