Канны

Лазурный берег. Про это прекрасное место для отдыха и развлечений знают если не все, то очень многие. Именно здесь и расположился курорт высшего уровня - Канны. Наибольшую известность этому городку принес ежегодный международный кинофестиваль. Как ни странно, но раньше Канны представляли собой обычный рыбацкий небольшой городок. Канны издавна принадлежали священнослужителям, и посему деревушка развивалась во многом благодаря подношениям небедных странствующих.

Попасть в Канны можно несколькими способами. Один из путей - роскошная автострада, расположенная вдоль долины реки Роны. Однако, намного правильнее было бы следовать по проложенной около 75 лет назад дороге Наполеона из Гренобля. Тогда, в 1815 году на побережье неподалеку от Канн высадились солдаты, возглавляемые Бонапартом и отправились "покорять" Париж через раскинувшиеся горы. Этот путь просматривается и в наши дни, благодаря императорской символике, обильно оккупировавшей весь путь продвижения маленького отряда. Сейчас Канны просто таки светятся и излучают пафос и роскошь своими неоновыми вывесками, хотя еще до 1834 года городок не был сколько-нибудь популярным и лишь после того, как Канны предстали перед английским лордом Генри Броухемом начался настоящий рассвет культового места. Из достопримечательностей Канн стоит отметить в первую очередь очаровательную набережную Круазетт - главную улицу города. Бульвар приведет Вас прямиком к Дворцу Фестивалей с аллей звезд. Бульвар просто усеян роскошными виллами, бутиками и подобными сооружениями. Так же, превосходный вид открывается с площади Суке. Одним из мест возможного посещения может служить построенный в 12 веке замок Кастр. Кстати, для справки - именно здесь проводила зимы Мария Александровна, жена Александра II. Еще одним интересным местом для посещения несомненно послужит Форт Ройал - некогда неприступная крепость, защищавшая бухту от пиратских набегов и сменившая свое назначение в 18 веке, отныне служившая тюремным пристанищем.

Еще один интересный факт: здесь был заточен знаменитый узник - "Железная маска". К нашим дням Форт Ройал претерпел еще одно изменение и теперь представляет собой центр подводного плавания. Так что можно смело направляться в этом направлении и наслаждаться не только исторической ценностью сооружения, но и современной полезностью и увлекательностью такого посещения. Если же Вам не терпится увидеть и восхититься роскошными яхтами, смело "швартуйтесь" у мола Альберта-Эдуарда. Зрелище действительно завораживающее, от таких "малышек" не отказался бы даже самый искушенный человек. В заключении хотелось бы заметить, что, хотя Канны и являются именно тем местом, где особенно хорошо чувствуется и принимается во внимание вся роскошь и шик, тем не менее это не вызывает каких-либо негативных эмоций и разочарования. Хочется просто наслаждаться этим и ощущать себя частичкой здешней среды. Букмекерская компания с регулярными выплатами, жми мостбет скачать .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов