Как растёт бокарнея

Создает в помещении благоприятный психологический климат, помогает избавиться от плохого настроения и депрессии. Очищает воздух от болезнетворных бактерий, обогащает его кислородом.

Требования к микроклимату:

Свет: яркий, прямые солнечные лучи;

Полив: умеренный;

Опрыскивание: не требуется;

Размножение: семенами;

Содержание: летом выносят на открытый воздух;

Бокарнея - идеальное растение для начинающих цветоводов. Она превосходно чувствует себя под прямыми солнечными лучами, не боится пересушки земляного кома и редко поражается вредителями. Единственное, что может погубить бокарнею - застой воды в горшке. Очень часто ее называют нолиной, однако ученые смогли доказать, что это разные роды растений.

Для выращивания в комнатных условиях больше всего подходит бокарнея отогнутая (Beaucarnea recurvata) - древовидное растение, которое может достигать до 1, 5 м в высоту. Его прямостоячий стебель у основания вздутый, а на верхушке густо покрыт розетками кожистых зеленых листьев. По своей форме он напоминает бутылку, поэтому бокарнею часто еще называют бутылочным деревом.

Идеальным местом для бокарнеи будет южное окно. На западных и восточных окнах потребуется дополнительная подсветка. Зимой для растения желательно организовать период покоя с температурой воздуха +10°C-+12°C. Летом содержат при комнатной температуре от +20°C до +25°C. В это время можно выносить на улицу, только следует оберегать от осадков и сквозняков.

Поливать бокарнею следует только с весны до осени раз в 12-15 дней. Почва в это время должна хорошо просохнуть. Желательно использовать нижний полив. Для этого горшок с растением опускают в воду и оставляют, пока верхний слой почвы станет влажным. Затем его вынимают, дают стечь лишней воде и возвращают на постоянное место. Если бокарнея зимой содержится в прохладном помещении, то поливать ее не нужно. В противном случае сохраняют летний режим полива. В подкормке и опрыскивании не нуждается, но летом можно раз в 20-25 дней вносить минеральные удобрения.

Пересаживают молодые деревца бокарнеи ежегодно весной, а взрослые - когда их корни заполнят горшок. Поскольку коневая система у пальм разрастается в ширину, а не в глубину, то горшок для посадки следует выбирать широким. К составу почвенной смеси бокарнея нетребовательная, но лучше всего взять глинистую и листовую землю с добавлением песка (1:1:1).

Чтобы предотвратить застой воды в субстрате, горшок на треть заполняют дренажем.

Размножают семенами, но данный процесс довольно сложный, хлопотный и требующий немало опыта. Поэтому, целесообразнее приобрести новое растение в магазине.

Бокарнея поражается, в основном, только щитовками и паутинным клещом. Начни играть в казино фреш и получи бонусы за игру.
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов