Из каких материалов получатся прочные стены

Частные застройщики, принимающиеся за возведение дома, обычно в первую очередь обращают внимание на то, из каких материалов обустраиваются стены. Чтобы добиться получения максимально прочного строения, нужно использовать соответствующие материалы. Ведь все хотят, чтобы дом был в первую очередь прочным и, следовательно, долговечным. Остается подобрать подходящий стройматериал.

Ячеистый бетон в строительстве

Сегодня стали востребованы блоки, которые изготавливаются из разных видов ячеистого бетона. Материал подобного рода можно назвать практичным, но нельзя гарантировать, что стены получатся максимально прочными. Все же для увеличения теплоизоляции такие блоки делают пористыми. Это значит, что плотность материала в результате снижается, а вместе с ней – и прочностные характеристики. Но зато у блоков есть другие преимущества.

Древесины при возведении дома

Более подходящим материалом для возведения надежного дома является древесина. Пусть в некоторой степени она подвержена порче при контакте с негативными воздействиями. Зато по плотности данный материал превосходит пено- или газоблоки. Из древесины, правда, нельзя построить такое же высокое здание, как из указанных материалов. Но, если использовать наиболее современные варианты пиломатериалов, а также обеспечить строению своевременный уход, получится сохранить дом надолго.

Кирпич для обустройства стен

Но эти материалы вряд ли смогут сравниться с кирпичом по прочности. Керамический кирпич ценится в первую очередь именно за эту особенность. Если сложить кладку коробки дома правильно, проблем не будет в течение 80–100 лет. Правда, по многим другим показателями, как тепло- или шумоизоляция, кирпич уступает дереву и ячеистому бетону. Зато это можно исправить за счет дополнительных работ, повышающих стоимость строительства.

Из чего стены лучше не строить

Также на рынке есть и такие блоки, которые изготавливают из отходов шлаковых производств. В частности, речь идет о шлакоблоках. Использовать их лучше не стоит. По крайне мере, для целей жилого домостроения они не слишком хорошо годятся. Проблема не только в том, что шлакоблоки обладают малой прочностью. Есть опасность, что по мере эксплуатации они станут выделять вредные компоненты.

Каркасный или любой другой быстро возводимый дом, к сожалению, тоже прочным не получится. Но застройщик сам должен решать, какой именно вариант его более всего устроит. Значение имеет и присутствующий бюджет. Скорее жми на кнопку и выигрывай уже сегодня.
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов