Горнолыжные курорты Франции

К югу и востоку от горного массива Экрэн находятся горнолыжные курорты южной Франции, редко посещаемые пока российскими туристами. Тем не менее, у европейских горнолыжников они в большом почете и пользуются славой динамично развивающихся ски-центров. Этот обширный предальпийский регион, граничащий с Италией и, главное, соседствующий с морем, исключительно привлекателен для туристов. Сьерре-Шевалье(Le Grand Serre-Chevalier). Старинный город Бриансон, взбираясь вверх по долине, образует большой горнолыжный курорт под названием Сьерре-Шевалье (высота - 1200 м, катание до 2800 м). Состоит из трех районов: Сен-Шаффрэ (1350 м), Ля Саль (1400 м) и Монье (1500 м). Каждый из них располагает собственной зоной катания. Всего в единой системе курорта 110 км трасс, 72 подъемника , 30 тыс. мест в 30-ти гостиницах, 8-ми резиденциях и множестве шале.

Это родина Люка Альфана(известный горнолыжник и авто-мотогонщик), его семье принадлежат гостиница и ресторан. Любимая трасса легендарного Люка - Ля Касс дю Беф - 2, 8 км длины при перепаде высот 800 м.

"Mилки Уэй" (Milky Way). Так причудливо называется группа франко-итальянских горнолыжных курортов. С французкой стороны в нее входит Монженерв, располагающий 24 подъемниками и 45 км трасс.

Здесь могут найти приют 8000 туристов. С итальянской стороны в группу входят такие горнолыжные курорты как Сестриере, Клавьер, Созе д'Уль.

Супердеволюи (Superdevoluy). Большой курортный комплекс, недалеко от города Гап, на западных склонах Предальп. Излюбленное место отдыха студентов и школьников. Высота 1500 м - 2510 м, 32 подъемника, 62 км трасс.

Ла Форет Бланш (La Foret Blanche). Два горнолыжных курорта Рисул(1850 м) и Вар(1650 м) становятся все более популярными.

Во многом этому способствуют проводимые на суперсклоне в Варе гонки спидскиингистов(на рекорд скорости).

Склоны оборудованы 56 подъемниками(до высоты 2750 м), 104 км трасс, 31000 мест для тех, кто любит сноуборд и горные лыжи. Пра-Лу, Валь д'Алло и Созсуперсоз. Группа курортов, расположенная вблизи симпатичного городка Барселонет. Здесь проложено около 200 км трасс, которые оборудованы 60 подъемниками.

Изола 2000. Самый модный из курортов южной группы. Расположен всего в 50-ти километрах по прямой от морского побережья. Специалисты отмечают здесь очень высокое качество снега.

И, наконец, Бюиль-Вальберг. Это самая южная группа горнолыжных курортов, располагающая 90 километрами горнолыжных трасс, на которых находится 31 подъемник. Как правило, французские горнолыжные курорты отличает высочайшая техника и образцовая организация канатных дорог, практически исключающая очереди на подъемники. Ищи по ссылке большие выплаты и постоянный доступ к бк 1хбет.
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов