Фолиевая кислота при беременности

Если вы всерьез задумываетесь о рождении ребенка, то вам следует заранее позаботиться обо всех аспектах его будущей жизни, в частности о его здоровье. Ведь жизнь крохи в мамином животике напрямую зависит от того что она ест или не ест, что делает, о чем думает. И если в женском организме чего-то не хватает, то малыш этого не получит, что может негативно сказаться на его развитии как физическом, так и умственном.

В частности, крайне важна фолиевая кислота, принимающая участие в процессах деления клеток (в том числе и половых) и становления нервной системы плода. Если в женском организме отмечен дефицит этого витамина, то велика вероятность развития гидроцефалии (водянки мозга), анэнцефалии (отсутствия мозга), мозговых грыж, незаращения позвоночника, умственной отсталости.

Так как фолиевая кислота особо важна уже на первом месяце беременности, когда женщина еще может и не догадываться о своем положении, то акушеры-гинекологи всех стран рекомендуют начинать прием препарата заблаговременно, а именно за три месяца до предполагаемой даты зачатия. Следует отметить, что касается это не только представительниц прекрасного пола, но также и сильной половины человечества.

Почему женщинам нужно принимать этот витамин понятно всем, но для чего он мужчинам спросите вы. Дело в том, что основным показателем репродуктивного мужского здоровья является качество спермы, особенно число сперматозоидов. Без данной кислоты их численность в 1 мл спермы снижается, появляются дефектные формы. Все это значительной степени затрудняет оплодотворение.

Еще более серьезным осложнением дефицита витамина В9 у мужчин является формирование половых клеток с неправильным хромосомным набором. Если именно такой сперматозоид первым достигнет яйцеклетки, то потомство будет иметь генетические заболевания, как, например, болезнь Дауна.

Вот почему так важна данная кислота перед беременностью! Поэтому, дабы избежать столь грустных последствий, обязательно начинайте прием витамина за 3 месяца до зачатия. Дозировка (профилактическая) для представителей обоих полов одинакова и составляет не менее 1000 мкг в сутки. Однако последнее время рекомендуют принимать более высокие дозы для усиления эффекта.

Беременность – это важный период в жизни обоих супругов. Постарайтесь вместе подарить вашему будущему малышу всю свою любовь и здоровье. Официальный Мега Вулкан Казино дарит лучшие условия игры.
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов