Фасадная краска

Поговорим об окраске фасада здания, о том, с какими этапами неизбежно придется столкнуться мастеру, который решит взяться за эту работу, как красить фасад частного дома (или любого другого), какие материалы можно использовать, и многое другое.

Для начала рассмотрим виды красок для фасада на водной основе. Это минеральные и силикатные краски. Первые используются для минеральной штукатурки или минеральной поверхности. Состоять минеральная краска для фасада может из неогранических пигментов, устойчивых к щелочи, известкового молочка либо цемента (в таком случае они так и называются цементные краски для фасада). Преимущества водно-дисперсионной краски для фасада в том, что в этой краске содержится и вода, и растворенные в ней частицы. А это означает, что для этих красок не нужны ни токсичные растворители, которые не только опасны, но и дорого стоят. Кроме того, в такой краске может содержаться антисептик, пленкообразователь, эмульгатор и ряд других составляющих.

Самыми лучшими водно-десперсионными красками для фасадов считаются краски на основе акрила. Они же и самые популярные.

Другой вид красок - силикатная фасадная краска, которая продается уже в готовом для использования виде и обладает хорошей защитой от пропускания воздуха.

Преимущества акриловых и силикатных объеденили в себе силиконовые фасадные краски. Они не проницаемы для пара, воды, не допускают появления на фасаде грибков или плесени и так далее.

Также для того, чтобы покрасить фасад, используется ряд современных модицифированных материалов, в частности, пользуются популярностью улучшенные акриловые краски. Модифицированные материалы, по словам строительного блога stroju-sam.ru, обладают свойствами повышенной эластичности и защищают здание от ультрафиолетовых лучей.

Работы по окраске фасада здания начинаются с оценки текущей ситауции и степени интенсивности предполагаемых действий. Специалист должен определить прочность верхнего слоя поверхности дома, а также степень деформации этой поверхности. Также важно установить, насколько хорошо поверхность впитывает в себя различные вещества, в частности, влагу, выделить её показатели РН.

Следующий шаг - установка максимально точного количества влаги, которая будет поступать на данную поверхность из различных источников (естественных и искусственных). Влага должна свободно проходить через окрашенный фасад здания.

Кроме этого, конечно, перед началом работ должны быть выполнены множество других условий, но самое главное, что нужно сделать перед тем, как красить фасад дома - дождаться необходимых погодных условий. Нельзя красить фасад во время дождя или тем более снега. Температура воздуха во время работ должна держаться на уровне не меньшем, чем 5С. Нельзя красить при сильном солнечном свете или ветре. Читайте про live kazino . Играйте и выигрывайте
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов