Civilization V: Религия

Civilization V: Религия
Массивный аддон Боги и Короли вновь ввел в пятую Цивилизацию знакомую по прошлой версии игры всем олдфагам институт религии. Естественно, систем претерпела некоторые изменения, тем не менее сам факт присутствия еще одного фактора развития еще более усложняет игру. Ведь следить теперь приходится еще за одной вещью.
Религия служит ориентиром для развития цивилизации, тем не менее, и она постепенно растет, усложняясь и наслаиваясь. Ведь не может же из ничего появится такой сложный институт, как например, католическая церковь. Все начинается с простых и понятных пантеонов.
Первые очки веры зарабатываются с постройкой первого религиозного здания – святилища. Таким образом можно принять первое примитивное верование, пантеон. Это даёт определенные бонусы к развитию цивилизации в самом начале её пути. Причем, верований этих около двух десятков, а потому и различные пути развития – тут могут быть и боги пустыни, которые приносят веру с каждой обрабатываемой пустынной клетки, и памятник богам, ускоряющий постройку древних чудес света и многие другие.
После принятия первого пантеона начинается довольно долгий процесс накопления очков веры – это нужно для появления великого пророка, который может основать религию. На быстрой скорости игры нужно накопить около ста тридцати очков, но даже достижение этой цифры не значит немедленного рождения великого человека – иногда приходится ждать еще дольше. Тем не менее религия очень полезная вещь, а потому подождать стоит.
При основании религии игрок выбирает значок из десятка существующих символов мировых религий и название, которое можно изменить. После происходит выбор верования основателя, которое направлено в основном на получение золота, культуры или счастья от верующих именно этой религии, а также верование почитателей. Вот здесь выбор довольно широк – можно научиться строить монастыри или мечети, выбрать путь аскетизма или религиозного сообщества.
Далее нужно будет дождаться появления второго пророка и укрепить религию. В этот момент добавляется еще одно верование почитателей, о которых было сказано выше, и верование укрепление. Оно не дает никаких прямых бонусов, а лишь ускоряет распространение веры, или силу войск приверженцев религии и еще несколько вариантов.
Если идти путем набожности, можно принять верование реформации, которое значительно поднимает ценность религии в общем контексте игры, так как влияет на науку, туризм и прочее. Зайди и выиграй на официальном сайте Rox Casino только сегодня .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов