Чувство вины за то, что не люблю

Многие находятся в этом состоянии. В состоянии вины, что чувства закончились. Ушла любовь. И чувствуете себя плохими, виноватыми, предателями. А самое главное ответственными за то, что больше не любите. И это чувство может настигать представителей обоих полов. И мужчины, и женщины страдают от него одинаково. В чем здесь секрет? В ответственности. А точнее в гиперответственности. Остывшая сторона чувствует ответственность и за свои чувства, и за чувства своего партнера. Как будто одни гребёте в лодке. А у второго нет такой функции. Он просто сидит и командует куда и как нужно грести. А если устали, передумали, и больше не хотите - плохой значит. Не так греби, а вот так, как хочу! Но ведь чувства это неподконтрольная сфера. Не можете заставить полюбить, почувствовать желание, уважение, доверие. Эти чувства в нас могут только вызвать. Они рождаются к другому человеку не без его участия, понимаете? И плохие, и хорошие. И любовь, и ненависть. Ответственность в том, что растёте, меняетесь, и вместе с этим может поменяться образ партнера, которого хотите видеть рядом. И это нормально. Слышите, нормально.
Здесь включается ответственность другого в умении замечать малейшие изменения в партнере, видеть куда он двигается, как меняется его картина мира, желания и цели, и стараться подтягивать. Фора на его стороне. А как бывает? А бывает так, что один растёт, двигается, меняется, а второй кричит: постой, остановись, не хочу, так не нравится. То есть здесь идёт внутреннее желание, бессознательное конечно, подавить волю, желания и стремления другого человека.
В ход идут все способы вперемешку, давление на чувство вины, жалости, стыда, истерики, психосоматические болезни. На войне все средства хороши. А это действительно война. Война за спокойствие, удобство, комфорт.
Что делать? Тому, кто разлюбил понять, что ответственность лежит на двоих.
Иногда на то, что «перестаёте» любить другого влияют такие тонкие моменты, что сложно их поймать и обозначить.
И вторая сторона медали. Чувство отверженности. Страх быть отвергнутым толкает на всевозможные манипуляции для того, чтобы влюбить в партнера на веки вечные, привязать, и выписать свидетельство на право собственности. В это время находитесь в состоянии лёгкой неуверенности, обратите внимание легкой! Хочется двигаться на встречу партнеру, узнавать его, пробовать. Появляется стойкий интерес. Поток энергии. Подъем сил. В норме тоже самое чувствует и второй партнёр. И прекрасно, когда оба партнера чувствуют взаимный интерес, симпатию, влюбленность страсть. Сближаются. Сливаются. Кайфуют друг от друга.
И вот здесь зарыта собака. Если в это время кто-то один начинает залипать на партнера и отношения больше чем другой, начинает идеализировать их. Отношения становятся ключевым контекстом в жизни. Занимают все внимание и мысли человека. Вся энергия и внимание направляются туда. На партнера и отношения. И в этом моменте конечно узнать новость что любовь то прошла, станет ударом «как обухом по голове». Чтобы узнать всё об онлайн-букмекере 1 win жми на ссылку .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов