Бригада в первый день работы по новой технологии перевыполнила норму

Сухие строки, но за ними дело рук заместителя главного технолога порта Богуна и его товарищей — группового механика В. Берникова и старшего инженера В. Грудкина, а также других ид помощников...

— А знаете ли вы, что такое инерция человеческого мышления? — неожиданно спросил меня Богун в разговоре и, не дав возможности ответить, сам же продолжил:

— Первая реакция на все новое и более совершенное, по-моему, — отрицательная: нежелание понять другого человека, стремление отвергнуть, не разобравшись в существе вопроса, его идею. И с такими людьми, как правило, очень трудно найти общий язык, очень сложно понять их психологию. А причина проста — сказывается сила привычки! Как и что надо делать, чтобы они трезво, без предвзятости, смогли посмотреть на себя как бы со стороны?.. Не знаете?

— Ну почему же? — возразил я. — Главное, наверно, в том, чтобы переубедить таких людей, о которых вы говорите. И не голыми декларациями да призывами, а на конкретных примерах и фактах. То есть надо постараться заинтересовать других своей идеей, своим предложением. И после этого попытаться сделать их своими единомышленниками. Я лично так понимаю!

Богун, подумав, сказал:

— Именно таким вот методом я обычно и стараюсь воздействовать на других, на тех, кто не хочет меня понимать или даже отвергает новую идею. А знаете, кто больше всего оказывает сопротивление, упирается и не хочет внедрять новую технологию у нас в порту? Кто наиболее консервативен, короче говоря?

— Вышестоящие начальники? — поторопился я спросить у Александра Ивановича. — Финансисты? Администраторы?

— Да нет, вы ошибаетесь, — ответил он, махнув рукой. — С ними-то как раз проще. Консерваторами в таком случае, как это ни парадоксально, обычно выступают сами докеры-механизаторы, чей труд мы и пытаемся облегчить. А причину я уже назвал — она кроется в силе привычки, в желании работать по-старому, по-накатанному, ибо ничто новое на первых порах никаких материальных выгод и благ не сулит.

Видно, в каждом из нас все еще живуча эта проклятая сила привычки! И выходит, что всем нам очень трудно перестроиться, хотя и понимаем, что сделать это необходимо каждому, а иначе нет и не может быть общего движения вперед — к прогрессу!.. Но простите за философские отступления. Расскажу лучше один случай из жизни. Долгое время мы хлопок в трюмах теплоходов, идущих на Кубу, раскатывали вручную. Задумался я: а нельзя ли в трюмах работать погрузчиком? Раньше пожарные нам говорили, что нельзя, дескать, опасно в пожарном отношении. Но я их все-таки уломал: разрешили попробовать работать в трюмах «Тойотой». Тем более, что выгода — налицо! Ведь кипы с хлопком по 200 килограммов. Это же какую силищу надо иметь докерам, чтобы ворочать такие тяжести?

Ну, пошел я к Володе Канищеву, он парень хваткий, отчаянный, работал бригадиром на первом комплексе. Объяснил ему, какую выгоду будет иметь бригада, если дело пойдет. Ведь раза в два-три можно увеличить производительность труда. А отсюда, соответственно, и заработки повысятся! Давай, говорю, Володя, попробуем?

Бригада Канищева в первый же день работы по новой технологии в два раза перевыполнила норму на переработке тюков с хлопком. То есть судно было загружено за 20 часов — вместо положенных трех суток. Ну, нормировщицы, естественно, за головы схватились: как платить будем? Вопрос с оплатой, конечно же, утрясли. А затем по новой технологии стали работать и все остальные бригады в порту. Подсчитали, и оказалось, что экономический эффект от внедрения нового метода погрузки хлопка составил за год более 100 тысяч рублей!

— Но разработка и внедрение новой технологии, наверное, не проходили так гладко и успешно, как вы об этом рассказываете? — поинтересовался я. — Особенно ее внедрение, поскольку своей собственной базы у вас, насколько мне известно, не имеется? Случаются, наверное, и конфликты, и сопротивление новому, прогрессивному мышлению на разных уровнях?

Богун решительно возразил:

— Да нет, знаете ли, я человек бесконфликтный, поэтому удается решать многие вопросы на разном уровне в спокойной, я бы сказал, обстановке. Зайди и выиграй на официальном сайте Бетмастер только сегодня .
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов