Антицеллюлитный скраб в домашних условия

Антицеллюлитный скраб в домашних условия

Можно часами рассуждать о целлюлите, что это нормально и присуще около восьми женщинам из десяти. Но каждая женщина мечтает сделать свои бедра и ягодицы упругими и гладкими.

Целлюлит наблюдается у многих женщин половозрелого возраста. В группу риска входят женщины с недостатком физических нагрузок, с нарушениями гормонального фона, беременные, кормящие грудью. Причина появления целлюлита редко бывает одна, чаще всего это целый комплекс нарушений.

Один из самых распространённых способов на долгое время распрощаться с целлюлитом – антицеллюлитный скраб. Он помогает очистить поры, улучшает кровообращение и подтягивает кожу в самых проблемных участках тела.

Современные женщины все чаще задаются вопросом: как избавиться от целлюлита при помощи скраба без риска для себя и для своего кошелька. Ответ прост: можно сделать скраб самим, в домашних условиях. Главное преимущество такого скраба в том, что вы потратите минимальную сумму и достигните максимального результата. Да и к тому же скраб очень прост в изготовлении и применении.

Перед нанесением скраба необходимо тщательно подготовить кожу. Примите тёплую, а лучше горячую ванну или душ, чтобы полностью открыть поры. Но принимать горячую ванну следует не более десяти минут, так как слишком долгое пребывание в такой ванной приводит к нарушению баланса кожного покрова, а в следствии к обезвоживанию и сухости кожи.

Рецепт антицеллюлитного скраба на основе сахара
Для приготовления скраба нам понадобится: молотый кофе, морская соль – по три чайные ложки, сахар – три столовых ложки, небольшое количество масла виноградных косточек. Необходимо смешать ингредиенты до однородной массы. Полученный скраб наносите на тело круговыми движениями и массируйте в течение пяти минут. Далее, тщательно смойте скраб.

Скраб на основе тёмного шоколада
Для приготовления скраба натрите на тёрке шоколад и насыпьте в миску четыре столовые ложки полученной стружки. Далее, добавьте туда натёртую цедру лимона – немного меньше одной столовой ложки. В полученную смесь добавьте одну ложку масла авокадо или репейного масла.

Хорошо перемешайте до получения суховатой смеси. Полученную массу следует наносить плавными движениями снизу вверх, начиная от колена и заканчивая бедром. Массировать следует не меньше десяти минут. Потом смойте скраб.

Скраб на основе голубой глины
Разведите пакетик глины в тёплой воде и добавьте немного молотого кофе. Размешайте до образования однородной консистенции. Круговыми движениями нанесите скраб на проблемные участки тела и оставьте на час. Затем тщательно смойте скраб водой. Топ бонусы от буи казино ждут здесь каждый день.
4
объявления
12
рубрик
100
регионов
0
магазинов